А раньше-то о чем думали?! Единственную почти готовую станцию строящегося челябинского метрополитена могут перенести. Специалисты неожиданно выяснили, что рядом протекает река Миасс
20 августа 2012 в 16:28
В Челябинске станцию «Торговый центр» метро, главного долгостроя региона, могут перенести в другое место. Причина в том, что рядом протекает подтапливающая объект река Миасс, из-за чего приходится постоянно откачивать воду. Как рассказал «URA.Ru» после аппаратного совещания в правительстве Южного Урала первый вице-губернатор Олег Грачев, глава региона Михаил Юревич на прошлой неделе спускался под землю и осматривал станцию, после чего поручил создать рабочую группу, которой предстоит изучить все техническим моменты и дать рекомендации по ее дальнейшем перспективам.
Отметим, губернатор ранее выступал против строительства метро в Челябинске. По его мнению, подземка будет приносить убытки муниципальному бюджету и не сможет разгрузить улицы от пробок. Кроме того, в бюджете нет денег на финансирование строительства.
Возведение метрополитена ведется в Челябинске с 1990 года. На завершение всех работ на пусковом участке из четырех станций требуется более 20 млрд рублей. Строительный участок станции «Торговый центр» готов почти на 100%, станция «Комсомольская площадь» – на 40%, станции «Площадь Революции» и «Комсомольский проспект» еще даже не начинали делать. Перегонные тоннели между станциями готовы наполовину.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (10)
- Классик23 августа 2012 21:07Про этот долгострой, товарищи, еще Гоголь писал - Строительство никак не шло выше фундамента, зато на обоих концах города поднялись два прекрасных здания гражданской архитектуры.
- Валерич21 августа 2012 22:37Спасибо, ребята! С аэропортом что то я промахнулся, подзабыл. Так и сделаю, зоопарк на с/з, людей на чмз (там воздух же самый чистый), а аэропорт в сосновый бор, ну о вас же беспокоюсь, ну что б не слышно было самолетов то)))
- Пипец21 августа 2012 20:16Че с метро мелочиться. Срочно перенести гражданский аэропорт из Баландино к Родничку! А в Баландино военные самолеты из Шагола. Губер сразу убъет двух зайцев.
- Вован21 августа 2012 19:09Бизнес-губернатор наглеет, пора ж.д. вокзал перенести к Роднику.
- водник21 августа 2012 18:44А что, РОДНИЧОК далеко от воды?
Следующий материал