26 ноября 2021
25 ноября 2021

А раньше-то о чем думали?! Единственную почти готовую станцию строящегося челябинского метрополитена могут перенести. Специалисты неожиданно выяснили, что рядом протекает река Миасс

Размер текста
-
17
+
В Челябинске станцию «Торговый центр» метро, главного долгостроя региона, могут перенести в другое место. Причина в том, что рядом протекает подтапливающая объект река Миасс, из-за чего приходится постоянно откачивать воду. Как рассказал «URA.Ru» после аппаратного совещания в правительстве Южного Урала первый вице-губернатор Олег Грачев, глава региона Михаил Юревич на прошлой неделе спускался под землю и осматривал станцию, после чего поручил создать рабочую группу, которой предстоит изучить все техническим моменты и дать рекомендации по ее дальнейшем перспективам.
 
 
Отметим, губернатор ранее выступал против строительства метро в Челябинске. По его мнению, подземка будет приносить убытки муниципальному бюджету и не сможет разгрузить улицы от пробок. Кроме того, в бюджете нет денег на финансирование строительства.
 
 
Возведение метрополитена ведется в Челябинске с 1990 года. На завершение всех работ  на пусковом участке  из четырех станций требуется более 20 млрд рублей. Строительный участок станции «Торговый центр» готов почти на 100%, станция «Комсомольская площадь» – на 40%, станции «Площадь Революции» и «Комсомольский проспект» еще даже не начинали делать. Перегонные тоннели между станциями готовы наполовину.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...