Власти Челябинской области ответили РЖД на сокращение количества маршрутов электричек: «Не надо нас шантажировать»
22 августа 2012 в 17:31
Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев назвал решение ОАО «Свердловская пригородная компания» об отмене с 5 сентября 10 маршрутов электричек на территории Южного Урала в связи с недостаточным финансированием со стороны региональных властей шантажом.
«По заключенному со свердловской компанией соглашению объем финансовых ресурсов, предусмотренных в областном бюджете на эти цели, составляет 100 млн рублей. Сейчас нам уже выставляют счета на 196 млн. Откуда такая сумма?, - говорит Грачев. - Мы тоже умеем считать, не надо нас шантажировать».
«У нас есть расчеты регионального министерства финансов, где работают очень хорошие специалисты, по которым ясно, что если бы перевозчики увеличили заполняемость вагонов с 20%, как это есть сейчас, хотя бы до 35%, то они вышли бы на безубыточность. Плюс – никто не работает с безбилетниками, никто не занимается повышением привлекательности передвижения именно на железнодорожном транспорте. Мы не можем платить деньгами налогоплательщиков, жителей Челябинской области, за перевозку «воздуха». Мы готовы платить, но, что называется, «по счетам», а перекладывать свои убытки на бюджет области – не совсем корректно», – заявил Олег Грачев.
При этом чиновник подчеркнул, что тема компенсации выпадающих доходов железнодорожников актуальна не только для Челябинской области, но и всей России в целом.
Перевозки пассажиров в электричках финансируется региональными властями. В ОАО «Свердловская пригородная компания» объявили, что только за семь месяцев года перевезли 3 млн 897 тыс. 342 жителя Челябинской области, а выпадающие доходы составили более 196 млн 603 тыс. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- потомок ариев23 августа 2012 17:57а почему нас перевозит ОАО [l_vchk]Свердловская пригородная компания[r_vchk]???
- Комментатор23 августа 2012 15:11Насколько мне известно, не выплачено пока ни рубля, не говоря уже о ста миллионах. Хотя законом о бюджете предусмотрено.
Следующий материал