29 июля 2021

Власти Челябинской области ответили РЖД на сокращение количества маршрутов электричек: «Не надо нас шантажировать»

Размер текста
-
17
+
Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев назвал решение ОАО «Свердловская пригородная компания» об отмене с  5 сентября 10 маршрутов электричек на территории Южного Урала в связи с недостаточным финансированием со стороны региональных властей шантажом.
 
«По заключенному со свердловской компанией соглашению объем финансовых ресурсов, предусмотренных в областном бюджете на эти цели, составляет 100 млн рублей. Сейчас нам уже выставляют счета на 196 млн. Откуда такая сумма?, - говорит Грачев. - Мы тоже умеем считать, не надо нас шантажировать».
 
«У нас есть расчеты регионального министерства финансов, где работают очень хорошие специалисты, по которым ясно, что если бы перевозчики увеличили заполняемость вагонов с 20%, как это есть сейчас, хотя бы до 35%, то они вышли бы на безубыточность. Плюс – никто не работает с безбилетниками, никто не занимается повышением привлекательности передвижения именно на железнодорожном транспорте. Мы не можем платить деньгами налогоплательщиков, жителей Челябинской области, за перевозку «воздуха». Мы готовы платить, но, что называется, «по счетам», а перекладывать свои убытки на бюджет области – не совсем корректно», – заявил Олег Грачев.
 
При этом чиновник подчеркнул, что тема компенсации выпадающих доходов железнодорожников актуальна не только для Челябинской области, но и всей России в целом.
 
Перевозки пассажиров в электричках финансируется региональными властями. В ОАО «Свердловская пригородная компания» объявили, что только за семь месяцев года перевезли 3 млн 897 тыс. 342 жителя Челябинской области, а выпадающие доходы составили более 196 млн 603 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...