26 июля 2021
23 июля 2021

От сумы да тюрьмы… Курганские приставы за долги арестовали у депутата облдумы стиральную машину и спальный гарнитур

Размер текста
-
17
+
Судебные приставы наложили арест на имущество депутата Курганской областной думы, который задолжал своим кредиторам более 3 млн рублей. Фамилию народного избранника управление ФССП по Курганской области не называет, но, вероятно, речь идет о члене комитетов парламента по экономической политике, а также по бюджету, финансовой и налоговой политике Михаиле Котюсове, в отношении которого открыто 12 исполнительных производств.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФССП по Курганской области, возвращать долги добровольно депутат не хочет. Взыскание осуществляется только путем вычета части суммы из пенсии народного избранника. Понятно, что такими темпами кредиторы вряд ли скоро дождутся своих денег.
 
Чтобы как-то воздействовать на депутата-неплательщика, приставы сообщили ему о возможном привлечении к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. С тех пор прошло почти полгода, но никаких попыток погасить долги Михаил Котюсов так и не предпринял.
 
После очередного визита судебных приставов депутат сообщил, что намерен погасить долг перед одним из кредиторов, а с остальными рассчитываться не собирается. В итоге судебные приставы-исполнители вынуждены были наложить арест на часть имущества Котюсова – стиральную машину и спальный гарнитур. Пока арестованные вещи домашнего обихода оставлены ему на ответственное хранение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...