26 июля 2021

Всем миром. В Шадринске начался сбор средств на лечение пострадавшего в ДТП, произошедшем под окнами горадминистрации

Размер текста
-
17
+
В Шадринске начался сбор средств на лечение 20-летнего Дмитрия Динкаева, серьезно пострадавшего в результате аварии, произошедшей поздно вечером 22 августа возле городской администрации. Динкаев был пассажиром мотоцикла, водитель которого превысил скорость и не сумел предотвратить столкновение с выезжавшей со второстепенной дороги «шестеркой».
 
Как сообщает портал «Шадринск.Инфо», Дмитрий получил серьезную травму, существует опасность, что он может ослепнуть. Сейчас ему требуется длительный и очень сложный курс реабилитации. Друзья Динкаева организовали сбор средств для его лечения через социальные сети. За первый же день было собрано около 5 тыс. рублей. Это уже результат. Но на восстановление потребуется гораздо больше.
 
Как сообщается, до  аварии Дмитрий Динкаев жил активной жизнью, увлекался лыжным спортом и стабильно показывал неплохие результаты. С 14 лет сильно загорелся диджеингом. Всегда веселый и общительный. В составе команды «Три мужика» играл в КВН.
Всем миром. В Шадринске начался сбор средств на лечение пострадавшего в ДТП, произошедшего под окнами горадминистрации
 
Напомним, поздно вечером 22 августа в Шадринске, у здания городской мэрии, произошло столкновение «Жигулей» и мотоцикла. Со слов очевидцев ДТП, водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь по улице Комсомольской в сторону переулка Свердловский, пересекая улицу Свердлова, не предоставил преимущественное право проезда мотоциклу Kawasaki, двигавшемуся по улице Свердлова в сторону Шадринского автоагрегатного завода. Избежать столкновения не удалось. Мощный удар мотоцикла пришелся в центральную стойку с пассажирской стороны легковушки, которая вошла внутрь практически до середины салона. После столкновения транспортные средства отбросило на автомобиль Toyota Yaris, выезжавший с переулка Свердловский и пропускавший мотоциклиста. В результате происшествия четыре человека были госпитализированы с телесными повреждениями – водитель и пассажир ВАЗ-2106, а также водитель и пассажир мотоцикла.
 
Участники ДТП только недавно получили водительские права. Об этом, комментируя аварию, заявил начальник ОГИБДД по Шадринску Игорь Епанчинцев. По его словам, водитель мотоцикла Kawasaki получил права 26 апреля 2012 года, а водитель ВАЗ-21063 – 20 мая. Как сообщает портал «Шадринск.Инфо», молодые люди ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, водитель мотоцикла только в августе трижды задерживался сотрудниками ДПС, два раза из них - за превышение скорости. Водитель автомобиля ВАЗ-21063 привлекался к ответственности в июне текущего года. В 2011 году он был задержан сотрудниками ДПС за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...