Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Сергей Игнатьев оказался круче Бена Бернанке. Мировым главам ЦБ дали оценку, но не все согласны: «Это как сравнивать работы кандидата на Нобелевскую премию или на российскую кандидатскую»

30 августа 2012 в 10:17
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Перед второй волной кризиса журнал Global Finance оценил, кто из глав 50-ти ЦБ лучше всего справляется с экономическими неурядицами. Оказалось, что председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев в 2011 году поработал лучше (получил более высокую оценку), чем глава ФРС Бен Бернанке и главы ЕЦБ Марио Драги, пишет РБК daily. Вперед глава Банка России пропустил всего шесть коллег по цеху. Главными критериями, по которым оценивали деятельность руководителей ЦБ, стали показатели инфляции и безработицы в стране, а также способность эффективно управлять процентными ставками. «Мы имеем дело с одним из самых тяжелых периодов в истории, так что управляющие центральными банками оценивались по самым жестким критериям», — говорится в открытом заявлении Global Finance.
Глава Банка России Сергей Игнатьев, по оценке Global Finance, работал лучше и Бена Бернанке. «Сергей Игнатьев очень многого добился», — считает ректор Российской экономической школы.
Сергей Гуриев, указал на то, что нынешний глава ЦБ произвел настоящую революцию в российской денежной политике, фактически перейдя к гибкому валютному курсу и таргетированию инфляции. За десять лет его руководства Банком России инфляция снизилась с 18 до 6%. «Именно при Сергее Игнатьеве была внедрена система страхования депозитов, повышена прозрачность банковского сектора, он существенно сократил численность сотрудников ЦБ и резко повысил средний уровень их профессионализма», — говорит Гуриев.
При этом, по мнению директора по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, экс-зампреда ЦБ Сергея Алексашенко, сравнивать задачи, стоящие перед Беном Бернанке и Сергеем Игнатьевым, не совсем корректно. «У каждого из них свои проблемы, и сопоставлять оценки их деятельности не очень серьезно — это как сравнивать работы кандидата на Нобелевскую премию или на российскую кандидатскую», — рассказывает Алексашенко. При этом он отмечает, что попытки Бена Бернанке оживить американскую экономику пока не привели к ощутимым результатам, в то же время макропроблем в российской экономике нет, отчасти это заслуга Центробанка.
Добавим, что в лидерах рейтинга главы азиатских ЦБ (Тайвань, Малайзия, Филиппины), а также Израиля, Канады и Австралии.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (5)
  • Рок-феллер
    31 августа 2012 04:34
    Когда живут на свете дураки -разбойничать нам стало быть с руки..Ну не бывает чудес...если обьем деривативов в разы превышает объем произведенного товара 2Х2=16(это для особо тупых). Закон сохранения энергии никто не отменял...учитесь штопать носки и ждите в гости простых исламистов -я на лавочке сбоку (с калашом и запасом сигарет).
  • Чингачгук
    30 августа 2012 19:24
    Серая амеба, поставленная смотрящим в цб.
  • Рабинович
    30 августа 2012 18:53
    Вот того и добился, что народ получал в несколько раз меньше чем надо. Финансово-спекуклятивный капитал теперь гуляет, а народ слезы утирает. Доминико Стоц Кан, сказал правду, его в разработку и каталажку. Вот оценка деятельности каждого. Наверное по Западным меркам нагнул Россию, как надо, поэтому и хорош. Если бы оценивал народ России, результат был бы другой. Западная финансово-спекулятивная экономика-игра "краплеными" картами, да и когда банкует другой.
  • Русскому
    30 августа 2012 18:43
    Цены не могут расти, а какое отношение имеет МРОТ и прожиточный минимум к Игнатьеву вообще непонятно, это компетенция Правительства. А вот то, что вкладчики рухнувших банков не потеряли своих вкладов - это хорошее дело (правда оно как я понял в зачет не шло)
  • РУССКИЙ
    30 августа 2012 18:13
    Интересно, чего такого добился Игнатьев, что народу стало веселее жить? Цены растут, МРОТ ниже прожиточного минимума, впереди одни проблемы. Как мне кажется, Центробанк скорее помогает американской экономике, чем российской. Вот за это его и любят на западе.
Следующий материал