05 августа 2021
04 августа 2021
03 августа 2021

Столица Ямала впервые будет отмечать свой праздник в условиях жесткого «сухого закона». Роспотребнадзор поддержал запрет властей на пиво и ответил возмущенным предпринимателям

Размер текста
-
17
+
День города, который в этом году Салехард готовится отметить 8 сентября, впервые будет проведен в условиях жесткого «сухого закона». Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом году на все время проведения городского праздника вводится запрет не только на продажу крепкого алкоголя, но и на пиво и его производные.
 
В постановлении, подписанном и.о. главы администрации Салехарда Евгением Семихиным, говорится о недопущении розничной продажи алкоголя, в том числе, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории Салехарда с 22 до 10 часов. А в праздничные дни еще с 11 часов до 22 часов дня. В список праздничных дней попали День весны и труда, День оленевода, День Победы, День России, День молодежи, День физкультурника, День знаний и День города. Этот запрет не распространяется лишь на бары, кафе и рестораны.
 
Возмущение предпринимателей, имеющих торговые павильоны и магазины с алкоголем, пресекла руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. В подписанном ею на днях документе говорится о запрете розничной продажи алкогольной продукции в местах массового скопления людей (в том числе на вокзалах и аэропортах), внутри и рядом с детскими образовательными, культурными и медицинскими учреждениями. Решение принято на основе свежей статистики, по которой уровень заболеваемости алкоголизмом на Ямале превысил средний по России (1 тыс. 549 человек на 100 тыс. населения Ямала, против 1 тыс. 478 человек на 100 тыс. населения РФ).
 
Напомним, городская дума Салехарда еще в 2009 году приняла решение об ограничении продажи алкогольной продукции в ночное время. Под запретом оказались горячительные напитки с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...