28 июля 2021
27 июля 2021

Хороший знак. Известный «нефтяной генерал» получил орден от Путина

Размер текста
-
17
+
Первый вице-президент нефтяной компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов, который после выборов президента уступил место президента компании  Игорю Сечену и в ближайшее время лишится должности в компании,  награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Государственную награду Худайнатову вручил президент РФ Владимир Путин, говорится в сообщении компании. Интересно, что этот орден - уже второй по счету. Первый он получил еще в 2000 году, сообщает «Комсомольская правда».
 
Худайнатов занимал ответственные посты в нефтегазовой отрасли, а также работал заместителем главы администрации Нефтеюганска, первым заместителем главы Нефтеюганского района, главой администрации поселка Пойковский. С 2000 по 2003 годы Худайнатов - федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
 
В «Роснефти» Худайнатов работает с 2008 года на постах вице-президента, первого вице-президента, а также президент компании.
 
Напомним, после того, как теперь уже бывший вице-премьер РФ Игорь Сечин был назначен президентом «Роснефти», в компании шли кадровые перестановки. В середине июля появилась информация, что в отставку уйдет первый вице-президент (а ранее глава) «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Эксперты сразу отмечали, что Худайнатов находится в хороших отношениях с Сечиным, поэтому прогнозировали, что последний позаботится о дальнейшей карьере своего соратника. В качестве одной из версий, где может продолжить свой трудовой путь бывший президент «Роснефти», указывается Уральский федеральный округ. Территория для Худайнатова знакомая – в конце 90-х годов он был заместителем главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем – первым замглавы Нефтеюганского района, главой администрации поселка Пойковский – как раз в вотчине «Роснефти» в Югре. Затем он уехал в Москву, где возглавлял «дочку» «Газпрома» – ОАО «Севернефтегазпром», а затем перешел работать в «Роснефть».
 
Недавно появилась информация, что Эдуард Худайнатов может стать новым председателем правления НГК «Итера», 51% которой перешел под контроль государственной нефтяной компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...