23 июля 2021
22 июля 2021

Ставим на коня. Пермское предприятие, где разводят орловских рысаков, получило высокий статус

Размер текста
-
17
+
Министерство сельского хозяйства РФ присвоило статус племенного завода ООО «Урожай» в Нытвенском районе Прикамья, которое традиционно занимается разведением орловского рысака. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе  губернатора, новый, более высокий статус также даст предприятию больше возможностей для получения субсидий из госбюджета.
 
Разведением орловских рысаков в ООО «Урожай» занимается семья Наводных уже более 16 лет. Общее поголовье рысаков на предприятии сейчас составляет 108 голов, из них 36 – маточное поголовье. На предприятии ведется серьезная генетическая работа, представители конного клуба принимают участие в соревнованиях за пределами Пермского края. Молодняк активно закупают ипподромы, а также частные коневладельцы из Татарстана, Башкортостана и Свердловской области.
 
Отметим, что интерес к орловским рыскам в Прикамье традиционно велик. Культивированием породы занимается и пермский конезавод № 9, который также имеет статус племенного завода. Долгое время предприятие испытывало большие трудности. Руководство неоднократно обращало внимание на необходимость оказания господдержки. Директор завода Сергей Левитна минувшей весной даже подарил на инаугурацию Владимира Путина жеребенка орловской породы, пытаясь привлечь внимание президента к проблемам уникального предприятия. Однако молодой рысак так и остался на заводе, поскольку чиновники не знали, как переправить подарок президенту. В июле на пермском ипподроме были организованы скачки, которые посетил губернатор Прикамья Виктор Басаргин, пообещавший всемерную поддержку заводу, в том числе путем возможного перехода на государственное обеспечение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...