Пономарев нервно курит. За такие дела ставят двойки. Заместителя Якушева, по делу которого силовик лично подписывал обвинительное заключение, оправдал суд
12 сентября 2012 в 14:43
Заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, обвиняемого в халатности, оправдал суд. Об этом сегодня он сообщил в беседе с корреспондентом «URA.Ru».
Обвинительное заключение, утвержденное заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым, отправилось в суд в апреле 2012 года. Высокопоставленного чиновника обвиняли в халатности с причинением региону ущерба на 6 млн рублей. По данным следствия, в ноябре 2010 года департамент АПК Тюменской области, первым замдиректора которого в то время был Чейметов, объявил конкурс на выполнение госзаказа по воспроизводству рыбы в регионе. Выиграло его ФГУП «Госрыбцентр», которое и получило 6 млн рублей из бюджета области. В условиях тендера значилось, что победитель обязуется до конца года выпустить в Обь-Иртышскую магистраль 7 326 700 мальков пеляди. Настолько точная цифра показалась сотрудникам прокуратуры подозрительной. Кроме того, по мнению проверяющих органов, довольно трудно выпустить в воду мальков с ноября по декабрь, когда реки покрыты льдом. Затем выяснилось, что фактически условия контракта были выполнены ФГУП «Госрыбцентр» еще до размещения тендера, в мае 2010 года. Но, по данным следствия, предприятие и так занимается этой работой «в рамках осуществления своей основной деятельности», без всякой дополнительной оплаты.
По словам самого Чейметова, слушание его дела состоялось в еще июне этого года. «Мне вынесли оправдательный приговор», – сообщил чиновник корреспонденту «URA.Ru», не вдаваясь в подробности.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (7)
- зэк15 сентября 2012 02:33В России как всегда невиновных садят, не причастных награждают.Только вот зачем сейчас прокуроры нужны, вообще не понимаю.Возбуждать УД они не могут. Надзор осуществляют...или крышуют... Или как собаки на сене...Может мне вернете ВЕРУ В ПРАВОСУДИЕ...
- ирбитские14 сентября 2012 00:56А у нас тут вообще пипец по полной - коллективчик судей, прокуратуры, полицейских!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Неизвестный читатель13 сентября 2012 15:42А сколько в области сфабрикованных дел. Взять одну прокуратуру Верхотурья. На одних фабрикуют дела, на других нет. Кто платит тот может творить все что угодно. Прокуратуре надо приставку ООО или ОАО и составить список учредителей и акционеров, то есть тех кого трогать нельзя.
- segaga1912 сентября 2012 23:49Так-то есть вторая инстанция...
- Злой12 сентября 2012 22:12Похоже этому дяденьке и Ройзман не по зубам.
Следующий материал