26 ноября 2021
25 ноября 2021

Пономарев нервно курит. За такие дела ставят двойки. Заместителя Якушева, по делу которого силовик лично подписывал обвинительное заключение, оправдал суд

Размер текста
-
17
+
Заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента АПК Владимира Чейметова, обвиняемого в халатности, оправдал суд. Об этом сегодня он сообщил в беседе с корреспондентом «URA.Ru».
 
Обвинительное заключение, утвержденное заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым, отправилось в суд в апреле 2012 года. Высокопоставленного чиновника обвиняли в халатности с причинением региону ущерба на 6 млн рублей. По данным следствия, в ноябре 2010 года департамент АПК Тюменской области, первым замдиректора которого в то время был Чейметов, объявил конкурс на выполнение госзаказа по воспроизводству рыбы в регионе. Выиграло его ФГУП «Госрыбцентр», которое и получило 6 млн рублей из бюджета области. В условиях тендера значилось, что победитель обязуется до конца года выпустить в Обь-Иртышскую магистраль 7 326 700 мальков пеляди. Настолько точная цифра показалась сотрудникам прокуратуры подозрительной. Кроме того, по мнению проверяющих органов, довольно трудно выпустить в воду мальков с ноября по декабрь, когда реки покрыты льдом. Затем выяснилось, что фактически условия контракта были выполнены ФГУП «Госрыбцентр» еще до размещения тендера, в мае 2010 года. Но, по данным следствия, предприятие и так занимается этой работой «в рамках осуществления своей основной деятельности», без всякой дополнительной оплаты.
 
По словам самого Чейметова, слушание его дела состоялось в еще июне этого  года. «Мне вынесли оправдательный приговор», – сообщил чиновник корреспонденту «URA.Ru», не вдаваясь в подробности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...