20 сентября 2021
19 сентября 2021

Чиновников ХМАО укорили в том, что те не умеют завлекать инвесторов. Представитель правительства признал, что ситуация неподъемная

Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты думы ХМАО высказали обеспокоенность тем, что региональные власти не могут привлечь инвесторов в жилищно-коммунальный комплекс Югры. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутат Евгений Марков на заседании думы отметил, что системной работы по формированию инвестиционного климата нет. Более того, по его словам, власти округа приняли решение внести поправки в закон по компенсации части затрат на строительство инженерной инфраструктуры.
 
«Эта программа очень хорошо работает. И сейчас вы меняете условия по выделению этих средств. Теперь подрядчик будет получать компенсацию только после того, как принесет подписанный акт ввода объекта. Вы им говорите: сначала постройте, сдайте в эксплуатацию, а потом уже мы оплатим. А все понимают, сколько времени требуется, чтобы сдать в эксплуатацию», – заявил он.
 
Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ Виктор Нанака. Он подтвердил, что действительно инвесторам этот сектор сейчас не интересен, по его словам, удалось привлечь только одного инвестора с проектом на 70 млн рублей. С другой стороны, он отметил, что условия по части компенсации затрат на возведение сетей меняются из-за того, что заявительный характер себя не оправдал. Так, в прошлом году на эту программу было предусмотрено 800 млн рублей: «Всего заплатили 120 млн по шести заявкам, остальные не подтвердили ввод, чтобы эти деньги не мотались: принес акт ввода, получи компенсацию», – пояснил Нанака.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...