22 мая 2019

В администрации свердловского губернатора - вторая волна смены команды: из «желтого дома» вдруг уволился «отец свердловского Интернета». «Просто встал и ушел»

01 октября 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+
Администрацию губернатора Свердловской области покинул начальник управления интернет-ресурсов  Евгений Зорин, чей стаж можно назвать одним из самых долгих в истории этой структуры. В резиденции он проработал с февраля 1996 года по 24 сентября 2012 года, занимаясь модерированием официальных сайтов областной власти (midural.ru, rossel.ru, amisharin.ru), внедрением системы электронного документооборота и мониторингом СМИ и блогосферы.
 
Для журналистов, и прежде всего IT-специалистов Евгений Зорин – легенда, человек стоявший у истоков не только появления Интернета в Екатеринбурге, но и один из создателей первых местных компьютерных сетей – предтеч глобальной Сети. Что интересно, несмотря на колоссальный стаж работы, опыт Зорин остается специалистом, не теряющим интереса к технологиям, следящим за изменениями, новинками, трендами работы в виртуальном пространстве. Эти качества были оценены и первым губернатором Эдуардом Росселем, и вторым – Александром Мишариным (технократом, проводившим жесткую зачистку администрации, но сохранившим Зорина на данном участке работы).
 
Евгений Зорин заявил «URA.Ru», что в нынешней ситуации он «просто встал и ушел в частный бизнес». Ни с какими-либо конфликтами на работе, ни с недовольством прежним местом работы, по словам Зорина, это не связано. Это же подтверждает и руководитель департамента информационной политики губернатора Свердловской области Мария Картуз: «Он написал заявление по собственному желанию, и я его подписала. Мало ли какие причины у человека, я объяснения не требовала».
 
Ранее департамент покинула один из первых в области специалистов по связям с общественностью Наталья Пономарева, занимавшая должность заместителя директора департамента.
 
Предполагается, что Зорина заменит журналист, ранее работавший замгенерального директора по информполитике телеканала АТН, чуть позже ставший главредом ИА «Уралбизнесконсалтинг», а затем главредом ИА «Европейско-азиатские новости», а кроме того, в прошлом сотрудник аналитической службы УГМК - Александр Кириллов. Он считается главным претендентом на должность начальника «Управления современных коммуникаций», которое будет вести постоянный мониторинг за деятельностью интернет-СМИ. Сам Кириллов от комментариев отказался, сославшись на «отсутствие полномочий».
 
Впрочем, известно, что будучи сотрудником УГМК-холдинга, он занимался почти тем же самым – мониторил СМИ, выявляя те или иные «течения» в информационной повестке. Организатором мониторинговой службы в металлургической компании тогда выступил Сергей Плахотин, который не так давно сменил Марию Картуз на посту гендиректора газеты «КоммерсантЪ-Урал». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...