24 мая 2019
23 мая 2019

«Осенний шуршур», «Разноцветные крысявки», «Крысолнце»... Никто не сошел с ума – в Тюмени проводят первую шоу-выставку для любителей крыс

04 октября 2012 в 17:01
Размер текста
-
17
+
В Тюмени состоится первая шоу-выставка для любителей крыс. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на клуб любителей грызунов «Крысолнце», в программе – конкурсы «Самая тяжелая крыса», «Самая любопытная крыса», «Самый длинный хвост». Также на выставке пройдут соревнования крыс-скалолазов и канатоходцев.
 
«К примеру, «скалолазам» предстоит добраться до вершины кошачьей когтеточки», – отметил собеседник агентства.
 
Кроме того, посетители смогут проголосовать за понравившуюся работу на конкурсе детских рисунков и поделок «Разноцветные крысявки», побывать на мастер-классах по экспресс-пошиву крысиных гамачков и изготовлению домиков из папье-маше.
 
«На выставке будет работать благотворительный киоск с поделками на крысиную тематику и аксессуарами для крысиного жилища. Собранные средства будут перечислены в городской и общероссийский фонды помощи крысам с тяжелой судьбой на оплату экстренных операций, спасения, передержки и пристроя крыс-отказников», – сказал собеседник агентства.
 
По его словам, на выставке члены клуба «Крысолнце» проконсультируют всех желающих по вопросам кормления, содержания и воспитания этих умных животных.
 
Кстати, это не первая необычная зоовыставка в Тюмени. Так, в конце августа очередную встречу провели «хореманьяки» – любители домашних хорьков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...