23 июня 2019
21 июня 2019

Топорная работа. В Сети появился ролик, обличающий уходящую на покой Валентину Исаеву. Нижний Тагил, куда поддержать ее сменщика приехали Холманских и Кувашев, отреагировал не в пользу Носова. АУДИО

05 октября 2012 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Пиарщиики, работающие сейчас в поддержку кандидата от «Единой России» в мэры Нижнего Тагила Сергея Носова и против команды, уходящей на покой главы Валентины Исаевой, похоже перестарались. Как передает корреспондент «URA.Ru», распространенная сегодня в соцсетях кавер-версия песни группы «Серебро», где вместо «мамы Любы» фигурирует «баба Валя» (непрозрачный намек на Исаеву), уже вызвала негативную реакцию в Нижнем Тагиле. Часть эмоций обратилась против «москвичей» — пиар-команды. Другая — против самого Носова, о котором в городе уже стали говорить нехорошее.
 
 
Валентина Исаева и Сергей Носов
 
Свежестью идей авторы композиции «Баба Валя, давай, валяй» не блеснули. Главе Нижнего Тагила припомнили плохое состояние улиц:
 
«На дорогах ямы,
 
Сходим с ума мы,
 
Но все под контролем
 
У нашей дамы».
 
Неудовлетворительное состояние медицины, которая, однако, уже год как выведена в подчинение свердловского минздрава, коммунальную сферу:
 
«В коммуналке свалки,
 
Бомжи, да помойки,
 
Но рапортует Валя
 
Об элитной стройке».
 
Провал программы «1000 дворов», которую «с позором запороли» и бюджетный дефицит. «Тагил рулит направо, а она куда?», — ставится в песне вопрос. И тут же дается ответ: «Этой даме давно уже пора на покой».
 
На, что рассчитывали сочинители, не совсем понятно. В самом Нижнем Тагиле всем хорошо известно — Валентина Исаева после выборов 14 октября уходит на покой. Об этом она четко заявила сама несколько месяцев назад. Поэтому песенные посылы многие горожане восприняли как гнусность и стремление «растоптать поверженного врага».
 
Аналогичные ходы уже использовались весной этого года, когда команда прежнего губернатора Александра Мишарина выдавливала Валентину Исаеву из «Единой России». Как и сейчас, тогда эти действия вызвали обратную реакцию — рейтинги Исаевой, в мгновение ока превратившейся в народном сознании в «жертву режима», поползли вверх.
 
Ровно тоже самое происходит и сейчас. В Нижнем Тагиле появились слухи о бригадах московских пиарщиков, присланных для поддержки Носова, но лишь зарабатывающих на избирательной кампании. Начал терять и сам Носов. Вопреки его главному выборному слогану «Всерьез и надолго» в городе начали шептаться, что не больше чем на 1,5 года. Еще один девиз «Я за Тагил» и вовсе вызывает усмешки – не понятно, за какой Тагил выступает Носов, за Верхний или все-таки за Нижний.
 
Сегодня поддержать его в город приехали уральский полпред, коренной тагильчанин Игорь Холманских и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Но в условиях того, что Носов и без того единственный достойный кандидат в списке, этот визит уже расценивается не более как паркетное мероприятие, работающее более на пользу гостям, нежели стороне принимающей. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...