В печально известном Еланском гарнизоне новая трагедия – 20-летний контрактник найден висящим в петле в лесу. Возбуждена уголовка

10 октября 2012 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Военная прокуратура Центрального военного округа расследует обстоятельства смерти 20-летнего солдата-контрактника Кирилла Головенкова из Еланского гарнизона (Свердловская область), найденного накануне висящим в петле в лесном массиве неподалеку от танкодрома, рассказали «URA.Ru» в надзорном органе.
 
Как сообщается, тело было обнаружено вчера, 9 октября, около 17 часов. По предварительным данным, никаких следов насильственных действий на теле не обнаружено. Тем не менее военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).
 
Головенков был призван в армию из села Коркино Челябинской области больше года назад и служил в звании сержанта. В последнее время, по словам родственников, молодой человек негативно отзывался о прохождении службы. Возможно, он испытывал трудности с учебой – Головенков  проходил обучение в межвидовом окружном учебном центре подготовки младших специалистов Центрального военного округа. Как раз накануне его гибели начались выпускные экзамены
 
Напомним, Еланский гарнизон уже имеет зловещую репутацию. Около года назад в лесу недалеко от воинской части был найден висящим в петле солдат  Руслан Айдерханов. Родные, обнаружив на теле юноши многочисленные страшные травмы и раны, заявили, что Айдерханова убили, а самоубийство инсценировали. Независимые эксперты говорили о том, что перед гибелью солдат подвергся сексуальному насилию, что и могло стать причиной для суицида. И хотя военными следователями было возбуждено уголовное дело по возможному факту доведения до самоубийства, в итоге оно было закрыто за отсутствием состава преступления. Следователи опровергли заявления родных об убийстве, признали несоответствующими действительности слова независимых экспертов об изнасиловании и пришли к выводу, что причиной суицида стала тоска Руслана Айдерханова об умершей матери. А все травмы на теле рядового – от ударов тела о дерево уже после смерти. Поэтому никто вины за его гибель не понесет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...