18 мая 2019

Самые странные свердловские выборы: 59,3% горожан испортили свои бюллетени. Оказывается, голосовали за кандидата, которого сняли с выборов. Заявление для «URA.Ru» о том, каким будет продолжение

15 октября 2012 в 17:39
Размер текста
-
17
+
Жители Волчанска, где в воскресенье на выборах было испорчено почти 60% выданных бюллетеней, таким образом протестовали против снятия с выборов директора местной школы Сергея Воронина. Как передает корреспондент «URA.Ru», Воронина не допустили до выборов, сославшись на ошибки в заполнении подписных листов в его поддержку. Сам кандидат говорит, что замечания были аналогичны тем, что звучали в адрес брянского губернатора Николая Денина, восстановленного на выборах.
 
14 октября в Волчанске избирали главу. Явка на выборы составила 47,59% от числа избирателей, внесенных в списки. 59,3% бюллетеней были признаны недействительными: жители города сознательно шли на участки и портили бюллетени. Единоросс Александр Вервейн получил 31,5% голосов, представитель ЛДПР Екатерина Царькова – 5,96%, кандидат от партии «Социальной защиты» Олег Окунев – 3,18%. Избирательный кодекс Свердловской области позволяет признать выборы недействительными, только если было испорчено более 75% бюллетеней.
 
«Пока мы говорим о моральной нелегитимности кандидата, которого избирком называет победителем», - рассказал Сергей Воронин. Но он намерен добиться юридической отмены итогов голосования: сейчас кандидат ждет мотивировочной части решения облсуда, снявшего его с выборов. Воронин считает, что направление документов по решению, принятому неделю назад, было искусственно затянуто, чтобы не позволить ему принять участие в выборах. «Но получив ее сейчас, у меня остается право доказывать незаконность отмены моей регистрации. Тем более когда есть мнение народа: люди шли и публично показывали свое несогласие. Если я буду восстановлен в статусе кандидата, то результаты голосования 14 октября станут незаконными», - объяснил Воронин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...