17 июля 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

Склоки в руководящем тандеме Нефтеюганска отпугнули высоких гостей. В юбилей города на открытие знакового монумента не приехал никто. Голубем мира попытался стать лишь епископ Павел (ФОТО)

16 октября 2012 в 16:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня Нефтеюганск официально отмечает юбилей. Городу исполняется 45 лет. Как передает корреспондент «URA.Ru», в честь праздничной даты сегодня днем состоялась церемония открытия долгожданной для горожан архитектурно-скульптурной композиции «Первопроходцы». Торжественное мероприятие собрало около 200 человек, включая чиновников, главу администрации и градоначальника.
 
 
 
Ожидалось, что в торжественном мероприятии примут участие губернатор, члены правительства Югры, а также один из вице-спикеров думы ХМАО. Однако по неизвестным до сих пор причинам первые лица округа так и не приехали в Нефтеюганск.
 
 
 
 
Впрочем, местные наблюдатели, а также источники в правительстве Югры связывают отсутствие на мероприятии VIP с непрекращающимся конфликтом между Вячеславом Арчиковым и Виталием Бурчевским, о чем неоднократно сообщало «URA.Ru». На этом фоне присутствие на мероприятии епископа Югры и Сургута Павла выглядело более чем знаково. Среди чиновников прошел слух, будто бы епископ прибыл в город специально, дабы примирить двух глав.
 
 
Вдобавок, как отмечают наблюдатели, ситуацию с отсутствием высоких гостей усугубили рабочие, которые, несмотря на все старания, не успели полностью доделать комплекс. Буквально за 15 минут до начала торжеств специалисты продолжали укладывать плитку и закапывать ямы.
 
 
 
 
Сам памятник, со слов большинства присутствующих при открытии горожан, получился на славу. Композиция, состоящая из десятка фигур первооткрывателей и стелы высотой в 25 метров, автор которой - известный в России скульптор Володя Саргсян, стала самым крупным монументом в истории Нефтеюганска.
 
 
 
 
 
 
Архитектурный комплекс, со слов чиновников, стал своего рода подарком нефтяников. Согласно смете и стела, и фигуры, и прилегающая к монументу территория обошлись градообразующему предприятию «РН-Юганскнефтегаз» в 100 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...