17 июля 2019
16 июля 2019

У компаний ТЭК на Ямале с начала года аннулировано 11 лицензий на месторождения. В целом же действует более 200 соглашений

17 октября 2012 в 10:18
Размер текста
-
17
+
С начала года на Ямале компаниям-недропользователям выдано 8 новых лицензий на углеводородные месторождения. За этот же период аннулировано 11 лицензионных соглашений. Такие данные были озвучены сегодня, 17 октября, на региональном экспертном совете по недропользованию, который проходит в Надыме. 
 
 
Как передает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО, в регионе зарегистрировано 57 недропользователей, действуют 217 лицензий. На добычу полезных ископаемых выдано 123 лицензии, на разведочное бурение – 58, на геологическое изучение недр - 36. Наибольшее количество лицензий - у компаний «Газпром» (55), «Газпром нефть» (39) и «НОВАТЭК» (32).
 
По информации начальника управления по недропользованию по ЯНАО Владислава Гуданаева, до конца года планируется выдать лицензии на разработку 4 участков месторождений. В следующем году запланировано к выдаче 26 разрешений на разведку и добычу полезных ископаемых и 9 разрешений на геологическое изучение недр.
 
Отметим, что в рамках заседаний экспертного совета по недропользованию обсуждаются вопросы выполнения компаниями лицензионных обязательств по геологическому изучению недр, подводятся итоги геологоразведочных работ и уровней добычи углеводородного сырья за 9 месяцев 2012 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...