16 мая 2019

Бывший пермский депутат, а ныне подсудимый, не может укрыться от «ока государева». «Я выхожу от врача и вдруг вижу у стойки регистратуры…»

17 октября 2012 в 14:11
Размер текста
-
17
+
Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев, являющийся сейчас подсудимым по делу по обвинению в незаконном предпринимательстве, посетовал в своем блоге, что никуда не может деться от всевидящего «ока государева», даже в больнице.
 
Сейчас в рамках процесса должны идти прения сторон, но Агишев находится на больничном, из-за чего заседания переносятся. В своем блоге политик написал, что, придя к врачу, неожиданно встретил там прокурора Вадима Казаринова, который наведался в медучреждение, чтобы справиться о  состоянии здоровья подсудимого.
 
«Я выхожу от врача и направляюсь в процедурный кабинет и вдруг вижу у стойки регистратуры… Казаринова! Он, оказывается, принес официальный запрос о состоянии моего здоровья, дате выдачи больничного листа и возможных сроках его закрытия. В рабочее время, этот, существующий на мои налоги, «правоохранитель», ходит и занимается херней. Подлинник больничного представлялся моими защитниками в суд, копия выдавалась прокурору», - написал в своем ЖЖ Андрей Агишев.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. По первоначальным данным, за указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Однако в ходе судебного следствия эта сумма была снижена.
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года. Гособвинение попросило судью приговорить экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...