19 июля 2019
18 июля 2019

Срочно! Суд отпустил под залог в 4 млн рублей гендиректора «Инвест-Ойл», на заводе которого из-за пожара погибли 11 человек. Обвинение уже назвало такое решение странным

Размер текста
-
17
+
Суд ХМАО сегодня принял весьма странное решение. Как передает корреспондент «URA.Ru», он удовлетворил кассацию гендиректора компании «Инвест-Ойла» Алексея Карташова, на заводе которого в результате пожара погибли 11 человек, о замене меры пресечения. Так, если раньше суд постановил заключить подозреваемого под стражу, то сегодня отпустил под залог. Сумма залога составила 4 млн рублей.
 
По мнению суда, преступление, в совершении которого подозревается Карташов, попадает под категорию тяжелого. Но так как оно произошло по неосторожности, есть основания освободить подозреваемого под залог. При этом сторона обвинения с такими доводами не согласилась, так как считает, что данное обстоятельно может негативно сказаться на расследовании преступления.
 
Напомним, 12 октября Алексею Карташову было предъявило обвинение по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но восемь человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы. В ходе самого пожара восемь человек погибли. Позже в больницах скончались еще три человека. Таким образом, число жертв трагедии достигло 11 человек.
 
По фактам случившегося было возбуждено уголовное дело. Ранее Ханты-Мансийский районный суд арестовал Алексея Карташова. Тогда сообщалось, что срок содержания под стражей Карташова определен судом до 3 декабря.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Источники нашего агентства также напоминают, что ЧП на Приобском месторождении – не первое, в котором фигурирует «Инвест-Ойл». Около месяца назад на Островной станции в районе Сургута произошел взрыв, в ходе которого погибло два человека. По этому факту прокуратура ХМАО возбуждала дело, в котором фигурировали, как считается, реальные владельцы «Инвест-Ойла» Родион Казмалы и Владимир Уксюзов. Однако каких-либо последствий этого дела до сих пор выяснить не удалось. Вполне возможно, что они окажутся среди других лиц, которые попадут в список подозреваемых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...