19 августа 2019
16 августа 2019

Как это «жестоко»! Владельцев баржи, затонувшей на Ямале с автомобилями стоимостью 25 млн, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Госморречнадзор оштрафовал на 2,5 тыс. рублей сотрудников ООО «Ямалгеофлот», чей теплоход «ГТ-56» с автомобилями затонула на реке Таз. При этом, по новым данным, ущерб составил порядка 25 млн рублей. 
 
 
 
Как пишет агентство «Portnews» со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора за судоходством и мореплаванием Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Михаила Бурьяна, директор компании Сергей Шептун не обеспечил безопасную эксплуатацию судов, не укомплектовал экипаж теплохода и допустил выход судна в рейс без судовых документов, в том числе подтверждающих техническое состояние баржи. Шептун  привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.13 КоАП РФ «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения» и оштрафован на 1,5 тыс. рублей.
 
Так же, на 1 тыс. рублей оштрафован старший помощник капитана теплохода «ГТ-56» Анатолий Кузнецов, допустивший выход состава за пределы судового хода с последующим ударом о камни. Он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.7 КоАП РФ «Нарушение правил плавания» КоАП.
 
 
 
Инцидент произошел 12 сентября в 6 часов 27 минут на 337 километре реки Таз, ниже по течению от села Красноселькуп. Баржа МП-285 получила пробоину, ударившись о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должного осмотра баржи не произвели. И лишь через 1,5 километра от места получения пробоины, когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, они приняли решение пристать к берегу. Но принятые меры не помогли, и буксируемый груз затонул. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров. Установлено, что на барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один «Урал», Toyota, Toyota Allion и Volkswagen Passat.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...