24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Со дня на день. Лидер пермских единороссов сменится в самое ближайшее время

23 октября 2012 в 11:32
Размер текста
-
17
+
Смена лидера пермского регионального отделения «Единой России» может произойти в самое ближайшее время, после 25 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», за 1,5 месяца до региональной отчетно-выборной конференции «Единой России» и.о. секретаря пермского политсовета Алексей Чибисов, который также занимает должность вице-премьера краевого кабинета министров, может покинуть партийный пост.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», пост лидера отделения уже давно предложен депутату Заксобрания Прикамья, замдиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Геннадию Тушнолобову. По данным «Коммерсанта», Тушнолобов будет исполнять полномочия секретаря политсовета вплоть до предстоящей 12 декабря конференции, на которой должен быть утвержден в качестве полноправного лидера пермских единороссов. Согласно новой редакции устава партии выборы секретаря реготделения должны пройти на альтернативной основе.
 
Тушнолобов уже руководил пермскими единороссами. Но у него не складывались отношения с Олегом Чиркуновым, занимавшим тогда пост губернатора. В конце 2010 года Олег Анатольевич вынес конфликт в публичную плоскость, выступив на заседании политсовета регионального отделения  ЕР, раскритиковав его руководство и назвав партийную ячейку «худшим подобием КПСС». Тушнолобов после выступления Чиркунова заявлял, что не планирует больше выдвигать свою кандидатуру на пост главы отделения. В мае 2011 года на пост лидера регионального отделения ЕР был избран ставленник Чиркунова Валерий Сухих. Он недолго руководил отделением и ушел с данного поста в конце декабря 2011 года, через несколько дней после того, как был избран спикером нового состава Законодательного собрания. После этого отделение возглавил Алексей Чибисов.
 
То, что было минусами Тушнолобова при Чиркунове, стало плюсами при Басаргине. Как рассказывают, Виктору Федоровичу импонирует советская закалка Тушнолобова, его взгляды на жизнь. А, кроме того, у них есть совместное прошлое: Басаргин знает Геннадия Петровича еще со студенческих лет в Уральском политехе, где они оба учились с разницей в один курс. К тому же у Тушнолобова уже имеется необходимый опыт управления региональным отделением, и он еще не растерял сторонников в партийной среде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...