25 мая 2019
24 мая 2019

Хохма! Куйвашев уволил блог-секретаря и взял на работу человека, чье управление в Челябинской области ликвидировали. За ненадобностью

25 октября 2012 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев решил не сокращать, а увеличивать собственную администрацию. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, находясь в Москве на обучении губернаторствованию, он подписал указ о создании нового департамента в собственной администрации – департамента по печати и массовым коммуникациям.
 
 
Новый чиновник Свердловской области, глава департамента по печати и массовым коммуникациям Дмитрий Федечкин
 
Курировать эту структуру будет Илья Ананьев – пресс-секретарь губернатора и замглавы администрации, как раз и придумавший департамент. Таким образом, в его подчинении не один департамент информполитики, как было в момент вступления в должность, а два. Ранее, назначая главой администрации Якова Силина, Куйвашев заявлял о том, что штатная численность этого института увеличена не будет. Единственная случившаяся экономия – прекращение проекта по продвижению губернатора в социальных сетях, которым занимался Сергей Рублев, приглашенный 1,5 года назад для составления положительного интернет-портрета прежнего главы области Александра Мишарина.
 
Илья Ананьев добивался создания новой структуры с лета, и ее функционал «URA.Ru» уже описывало: помощь районным и городским СМИ, которые находятся в сложной финансовой ситуации, зависимы от местных властей и скорее существуют, чем живут. Ананьев заявляет, что появление департамента, выработка новых механизмов поддержки районок станет защитой свободы слова и независимых медиа региона, что, безусловно, смешно звучит, при одновременном давлении администрации губернатора на «URA.Ru». Речь о другом: финансово поддерживая районки, администрация получает медиаоружие в выстраивании отношений с главами территорий.
 
 
Его шеф Илья Ананьев 
 
Руководителем департамента (как и анонсировало в сентябре наше агентство) стал знакомый Ананьева - челябинец Дмитрий Федечкин, уволенный с поста руководителя аналогичного департамента за ненадобностью (департамента – с тем же функционалом, что появился в Свердловской области). Что интересно, во вторник – еще до своего официального назначения – Федечкин уже был гостем программы «Акцент» на ОТВ именно в статусе директора нового департамента.
 
Разыгранная Ананьевым комбинация интересна и в плане интриг между администрацией губернатора и правительством области. С 1 января, когда начнется бюджетное финансирование АНО «Информационно-аналитический центр» (еще одной придумки чиновника), в его руках будут кошельки для всех типов СМИ. АНО будет финансировать контракты с федеральными и региональными СМИ по созданию положительного облика Евгения Куйвашева, а департамент контролировать ситуацию на муниципальном уровне. Медийно премьеру Денису Паслеру будет сложно, потому что рычагов влияния на эту ситуацию у него не будет и ему придется читать в мониторингах тиражируемые сообщения об очередных поручениях губернатора по решению той или иной проблемы (фактическому переносу ответственности с одной головы на другую).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...