22 мая 2019

И смех и грех. Появились новые, поражающие разум, ролики в поддержку екатеринбургской заявки ЭКСПО-2020. В главных ролях влюбленный Попов, спящий Менделеев и грек Архимед. ВИДЕО

26 октября 2012 в 18:01
Размер текста
-
17
+
Новые ролики в поддержку заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020, выложенные в Интернете, под общим слоганом «Feeling inspiring mind» — чувства вдохновляют разум — удивляют странными визуальными решениями и массой фактических неточностей.
 
Новые ролики представляют собой три короткометражных мультфильма. Первая зарисовка относит зрителя на Урал 1859 года. Стилизованная под изобретателя радио черно-белая фигурка Александра Попова со странным красным пятном на голове безуспешно пытается собрать радиоприемник. Сделать это удается только после «роковой», по задумке авторов, встречи с дамой, обладающей подчеркнуто значительным бюстом. Принять за креатив с натяжкой, но еще можно. А вот почему в качестве даты обозначен 1859 год, когда Попов лишь родился, а не 1895 год, когда он впервые представил свое изобретение, и почему в качестве адреса назван Урал, а не Санкт-Петербург, где это произошло, не ясно совсем.
 
 
В таком случае, видимо, образовалась бы нестыковка с другим роликом — об изобретении периодической системы элементов Дмитрием Менделеевым. Итак, новая заставка — 1869 год Петербург — спящий мужчина летает во снах по некой стране «Sweetland», поражающей своим сюрреализмом. Он слушает радио (!!!) и, наконец, представляет, наконец, периодическую таблицу. На голове Менделеева все тоже странное красное пятно. 
 
 
Третий ролик примечателен не менее. Табличка относит зрителя… к 3 веку до н.э., Греции и Архимеду (действительно жил в 3 веке до н.э., но в Сиракузах на Сицилии). За основу взят эпизод о легендарном изобретении исчисления объема. По преданию купаясь в ванне в голову мыслителя пришла блестящая идея вывел — погружая корону в воду, можно определить её объём, измерив объём вытесненной ею воды. Здесь все примерно также и мелочи в виде детской уточки, а не короны, уже сильно не озадачивают. Красное пятно с голову, впрочем, никуда не пропало.
 
 
Рассказать о том, какой смысл заложили разработчики в эти творения, а также их происхождение директор заявочного комитета ЭКСПО-2020 Эрик Бугулов не смог. «Вокруг заявки Екатеринбурга сейчас происходит много чего. И не всегда мы являемся инициаторами. Когда-то это помогает, но когда-то это и мешает», — лишь отметил Бугулов.
 
Между тем в Екатеринбург сегодня прибыли несколько представителей заявочного комитета, которым предстоит, в том числе решить ряд вопросов по продвижению идеи проведения выставки в массы. Поэтому в их программе встреча с руководителем Свердловской киностудии Михаилом Чурбановым, заместителем главы губернаторской администрации Ильей Ананьевым, представителями региональных авиакомпании, на бортах чьих воздушных судов можно вполне удачно размещать нужную символику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...