16 августа 2022
15 августа 2022

Ударными темпами. Югорская «дочка» «Роснефти» добыла в Майском регионе 300 млн тонн нефти

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 октября, в Майском регионе была добыта юбилейная 300-миллионная тонна нефти, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Юганскнефтегаза».
 
История освоения Южно-Балыкского месторождения началась в 1976 году. Сейчас в него входят 10 месторождений среди которых: Мало-Балыкское, Средне-Балыкское, Петелинское, Майское и месторождения Угутско-Киняминской группы. Их разрабатывают четыре цеха по добыче нефти и газа (ЦДНГ-15, 16, 17, 18), обслуживают цех подготовки производства №2 и пять цехов смежных подразделений (ЦППН-3, ЦППН-9, ЦТОРТ-3, ЦППД-3, ЦСПиТГ-2).
 
В настоящее время Майский регион прочно занимает одну из лидирующих позиций по добыче нефти в «Юганскнефтегазе». До конца года планируется ввести в эксплуатацию более 200 новых скважин, что позволит добывать более 16 млн тонн нефти. Внедряются новые технологии, ведется строительство производственных и социальных объектов, запланировано строительство ДНС-5, КНС-7, возведение административно-бытового комплекса ЦДНГ-17 и двух общежитий.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...