17 июля 2019
16 июля 2019

Участницу Pussy Riot Марию Алехину доставили в Пермь. Девушку готовят к переводу в карантинный отряд

31 октября 2012 в 10:59
Размер текста
-
17
+
ГУ ФСИН РФ официально подтвердило, что одна из участниц панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года лишения свободы, находится в Перми, сообщает радиостанция «Эхо Перми». Сообщение об этом поступило в адрес общественной наблюдательной комиссии. По словам председателя комиссии, директора Пермского регионального правозащитного центра Сергея Исаева, сейчас Алехина содержится в транзитно-пересылочном пункте Перми и ждет решения вопроса о  распределении её для отбывания наказания в исправительное учреждение.
 
«Сейчас мы, к сожалению, не можем встретиться с ней и поговорить о возникающих проблемах. Полагаю, что встреча состоится, когда ее переведут в карантинное отделение. Наталья Сергеевна Алехина, мать Марии, обратилась к нам с заявлением о содействии в обеспечении вопроса личной безопасности», - рассказал Исаев.
 
В карантинном отряде Мария Алехина будет находиться две недели. В это время с заключенным работают психологи, проверяющие совместимость с коллективом. С заключенным проводят собеседование, чтобы впоследствии учесть его пожелания при направлении на тот или иной вид работ. Кроме того, проводится медицинское освидетельствование. По словам Сергея Исаева, результаты, полученные в карантинном отряде, должны заноситься в специальные формуляры и учитываться начальником отряда колонии. Члены ОНК постараются, чтобы мероприятия в карантинном отряде не были пустой формальностью, добавил Сергей Исаев.
 
Предполагается, что Алехина будет отбывать наказание либо в колонии №32 в Перми, либо в ИК-28 в Березниках.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в одной из женских колоний Мордовии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...