23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Ямальский депутат, в отношении которой предприниматели требуют возбудить уголовку, прокомментировала скандальный инцидент: «Мне искренне непонятно, почему они решили перевести конфликт в национальное русло…»

31 октября 2012 в 11:33
Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Ямала Людмила Иванова, которая стала участницей скандала на рынке «Дары Ямала» в Салехарде, когда оскорбила местных продавцов, назвав их «понаехавшими черными», решила прокомментировать свой поступок в местной прессе. Газете «Красный Север» Иванова рассказала, что вечером 12 октября она приехала на рынок, чтобы купить фруктов-овощей, и заметила отсутствие ценника на товаре, что является нарушением прав потребителей.
 
«Людмила Николаевна с таким положением вещей мириться не стала. Прежде чем заводить разговор с торговцами, она обошла рынок и убедилась: на остальных торговых точках информация о цене присутствовала, несмотря на то, что товар в большинстве своем был убран, поскольку рабочий день заканчивался. Кто-то из продавцов заметил депутату, что, мол, боретесь, боретесь, а результата никакого. Уже после этого Иванова вернулась к овощному ряду и обратила внимание продавцов на прямое нарушение федерального законодательства. Мужчины заулыбались, закивали: ценники есть. Но показать их не смогли – запамятовали, куда прибрали», пишет «Красный Север».
 
«Я попеняла, что им должно быть стыдно, так давно в Салехарде работают, а не исполняют федерального закона», – вспоминает депутат. По ее словам, один из мужчин парировал: «Если мы «черные», то на нас теперь, что ли, можно наезжать?».
 
 
«Да хоть оранжевый, при чем тут цвет кожи или национальность, вы не исполняете законодательство, и я вас предупреждаю в последний раз, – заявила Людмила Иванова. И пообещала написать письмо на имя главы города, чтобы тот разобрался, не находится ли руководитель рынка в коррупционной связи с данными торговцами, раз они систематически нарушают правила торговли (рынок, кстати, является муниципальным предприятием)».
 
«В самом начале, когда мы только начали вводить практику рейдов, данные продавцы заявляли, что им нечего бояться, у них есть крыша. В свою очередь, руководство рынка сетовало, что ничего невозможно с данными торговцами поделать, они не слушают… Сейчас мне искренне непонятно, почему они решили перевести конфликт в национальное русло, вместо того чтобы соблюдать элементарные правила торговли», – цитирует Людмилу Иванову окружная газета «Красный Север».
 
Отметим, редакция «URA.Ru» предоставляла Людмиле Ивановой возможность высказать свою точку зрения на конфликт, однако депутат договоренностей об интервью с нашим агентством не выполнила.
 
Как сообщалось ранее, 22 октября прокуратура ЯНАО зарегистрировала обращение на имя главы надзорного ведомства Александра Герасименко от группы предпринимателей, торгующих овощами и фруктами на центральном рынке «Дары Ямала» в Салехарде. Мархамат Гасымов, Гурбан Галилов, Наджмедин Микаилов и Руслан Мамедов, которые являются гражданами России, просят Герасименко считать их обращение заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой.
 
Дело в отношении Ивановой просят возбудить по статьям 128.1 УК РФ «Клевета», 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», а также 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Причина обращения в прокуратуру, по словам предпринимателей, заключается в том, что Людмила Иванова позволила себе оскорбительные высказывания в их адрес.
 
«В октябре в один из вечеров Людмила Николаевна Иванова приехала на рынок перед самым закрытием, приблизительно в 18 часов 50 минут. По неизвестным нам причинам она стала нас оскорблять, разговаривая с нами на очень повышенных тонах, срываясь на крик. Претензии ее к нам были следующего характера – не было ценников на товарах. Мы ей объяснили, что рабочий  день уже закончился, мы товар убираем, приходите завтра и все увидите. Ее наши слова не устроили, и она стала выяснять с нами отношения», говорится в обращении на имя прокурора ЯНАО, которое есть в распоряжении нашего агентства. В частности, как следует из документа: «Иванова сказала Мамедову Руслану, что его надо посадить. На его вопрос, «почему Вы мне такое говорите?», ответила: «Как я думаю, так и говорю, вы тут все черные понаехали, вас всех надо гнать метлой». 
 
Реакция прокуратуры ЯНАО на данное обращение до сих пор неизвестна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...