26 июля 2021

Прокуратура потребовала возобновить расследование резонансного дела о найденных под Невьянском человеческих эмбрионах

Размер текста
-
17
+
Расследование скандального уголовного дела по факту найденных летом этого года под Невьянском человеческих эмбрионов будет возобновлено. Как говорится в официальном сообщении управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, полицейские необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 254 УК РФ «Порча земли». «Изучение прокуратурой материалов данного дела показало, что в ходе расследования допущена волокита, а необходимых мер по выяснению всех обстоятельств происшествия не принято», - пояснил собеседник агентства.
 
Кроме того, в адрес начальника ММО МВД РФ «Невьянский» внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе дознания, в котором также поставлен вопрос об ответственности должностных лиц. Требование надзорного ведомства удовлетворено, руководством подразделения приняты меры для активизации расследования, в том числе проведения экспертных исследований. Виновные в допущенных нарушениях должностные лица полиции, в том числе исполняющий обязанности начальника отделения дознания, привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Страшная находка была сделана грибниками 22 июля. В 2 километрах от поселка Аник Невьянского района в лесу были обнаружены четыре пластиковые бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. По данному факту полицейские собирались возбудить уголовное дело, но в результате ограничились составлением протакола по статье 8.2 КоАП РФ «Нарушение правил утилизации» в адрес ректора Уральской медицинской академии, откуда и пропал биоматериал. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...