Начался процесс по делу бывшего высокопоставленного чиновника Екатеринбурга и его сына. Вместе они проворачивали махинации с жильем
07 ноября 2012 в 17:10
В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение уголовного дела 53-летнего бывшего начальника отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района Ивана Бармашова и его 24-летнего сына Андрея. Чиновник обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Бармашову-младшему предъявлены обвинения по части 5 статьи 33 УК РФ - части 1 статьи 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями») и по части 5 статьи 33 УК РФ - часть 1 статьи 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»).
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, по данным следствия, Иван и Андрей Бармашовы в 2010-2011 годах организовали незаконный бизнес. Так, получая информацию о пустующих жилых помещениях по договору социального найма (к примеру, в случаях смерти нанимателя), они не передавали ее в комитет жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющих компаний, а использовали в личных корыстных целях – сдавали квартиры третьим лицам, присваивая себе все вырученные от этого денежные средства. Всего от сдачи внаем 6 жилых помещений (по улицам Фестивальная, Шефская, Машиностроителей, Краснофлотцев, бульвару Культуры и переулку Суворовский) обвиняемые выручили около 400 тыс. рублей.
Установлено, что от махинаций Бармашовых пострадали 5 тыс. семей, числившихся в это время в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в районной администрации. Кроме того, обвиняемые нанесли ущерб поставщикам коммунальных услуг на сумму около 60 тыс. рублей, поскольку незаконные квартиросъемщики не платили за поставляемый ресурс.
Помимо афер с пустующими помещениями, Бармашовы незаконно сдавали в аренду ветхое и аварийное жилье, проживание в котором запрещено. На этом с мая 2009 по декабрь 2011 года они выручили более 1 млн 200 тыс. рублей. При этом снова пострадали коммунальщики, с которыми никто и не думал расплачиваться. Сумма ущерба коммунальных служб составила свыше 600 тыс. рублей.
Потерпевшими по делу признаны представители администрации Екатеринбурга и двух коммерческих организаций-поставщиков коммунальных услуг. На момент направления данного уголовного дела в суд его объем составил 34 тома.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (5)
- Дольщики08 ноября 2012 18:01Слушайте, когда наконец разберутся с "Домбери"? Нам что, ехать на горбатый мост в Москву и требовать наказания для махинаторов!?
- Владимир08 ноября 2012 16:43При средней зарплате по России не может ездить столько дорогих машин. Неужели люди в школу не ходили. Умных мало. Предприимчивых много. Верить некому. Уничтожаемся.
- Багира08 ноября 2012 14:04Опять показательный процесс, мол посмотрите как мы боремся с коррупцией, так надо не одного-двух, а всех из всех администраций трясти-всех подряд сажать найдется за что и суммы ущерба будут в разы больше
- Неизвестный читатель08 ноября 2012 05:04А еще необходимо провести ревизию в отделе благоустройства орджоникидзевского района города екатеринбурга.Зам главы по благоустройству-ЩЕЛКОНОГОВ,Проверьте , как выполнены работы по ремонту тротуаров на улице Фронтовых Бригад( ОТ Ул. Шефской до Старых Большевиков. И еще по улице Шефской.Там вообще под десяток миллионов списано.Подписаны акты выполненных работ.Работы не выполнялись. А в нынешнем году на Эльмаше закрыто актами выполнения усиленная осенняя уборка всех газонов района.То есть это значит, что должна быть убрана вся листва. Но листва лежит по улцам:Войкого,Кобозева, Лобкова, Донская, Вали Котика, Фронтовых Бригад, от ул.Шефской, Норильская,Даниловская, Даурская, Энтузиастов,Замятина, Корепина, Паниковая, Совхозная, Ульяновская,Ристлянда.А ведь деньги выплачены в полном объеме.А задайте вопрос- ПОЧЕМУ ВЫПЛАЧЕНЫ ????? А просто потому что на нашем Эльмаше работает фирма этого самого Щелконогова. Куда смотрят контролирующие органы ???
- Неизвестный читатель08 ноября 2012 04:46Следующим нужно судить главу Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Лефтона.Ведь только с его ведома семейка творила беспредел. Наберите в поисковике фамилию Лефтон и прочтите что это за деятель. Доверенности раздал своим замам и говорит, что он то чист, не в курсях, что творится в многострадальной Орджоникидзевской администрации.
Следующий материал