Срочно! Пермский премьер задержан по делу о хищениях при подготовке саммита АТЭС

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Пермского края и бывший заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов задержан на трое суток по делу о хищениях во время подготовки саммита АТЭС. Задержание проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД РФ, сообщается в официальном пресс-релизе МВД. Как заявляют силовики, решается вопрос об избрании Панову меры пресечения.

Панов подозревается к причастности  к хищению более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности по сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. По данным силовиков, победа в конкурсе на строительство объектов была обеспечена подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

По данным ТК «Рифей-Пермь», сотрудники МВД прибыли в Пермь, зашли к Панову в кабинет, переговорили, а затем вместе убыли в в аэропорт. Стоит отметить, что, по сообщению «Коммерсанта», Панов не успел официально уволиться из Минрегиона и официально трудоустроиться в правительстве Пермского края.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...