29 июля 2021
28 июля 2021

Натыкал носом. Демин вывез руководство свердловского управления автодорог на Режевской тракт и с линейкой показал, как их бездействие приводит к смертельным ДТП. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 ноября, начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин нетривиально дал понять — винить только его ведомство в высоком уровне аварийности и смертности на региональных дорогах не стоит. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, он вывез и.о. начальника ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» (УАД) Галину Галееву на 40 километр Режевского тракта, за который отвечает ведомство, где за последнее время в ДТП погибли два и пострадали еще 11 человек. И с линейкой в руках продемонстрировал, что сопутствующим фактором всех аварий стал серьезный износ дорожного полотна.
 
 
«В ходе встречи представителям УАД было указано на то, что меры к устранению имеющихся недостатков принимались [ГИБДД] с августа 2012 года, когда организации было выдано предписание на проведение мероприятий по ликвидации колейности на вышеуказанных участках, но до настоящего времени колея остается не устраненной», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.
 
 
Об этом были проинформированы органы прокуратуры. И представители управления, первоначально отнесшиеся к самой встрече и высказанным претензиям «скептически», «посмотрев своими глазами на выбоины и колею» согласились, что претензии ГИБДД обоснованны: «На месте было принято решение о ликвидации имеющихся недостатков, не дожидаясь летнего периода».
 
 
Добавим, это не единственная претензия руководства свердловской ГИБДД к представителям УАД. Часть из них касаются работы по весовому контролю автотранспорта, инициированной с подачи премьер-министра Дениса Паслера. По информации «URA.Ru», речь идет о неправомерном предоставлении «зеленых коридоров» крупнотоннажному транспорту из узкого списка транспортных фирм.
 
 
Впрочем, претензии в этой части между представителями УАД и автоинспекции носят, скорее, взаимный характер. Тем более что обе стороны оказались примерно в равном положении. Демину под угрозой увольнения со стороны управления генпрокуратуры РФ по УрФО и руководства свердловского управления МВД после серии громких ДТП на Серовском тракте поставлена задача нормализовать ситуацию на дорогах. Управление автодорог уже осталось без руководителя, и теперь весь вопрос — кто займет это место. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...