Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Натыкал носом. Демин вывез руководство свердловского управления автодорог на Режевской тракт и с линейкой показал, как их бездействие приводит к смертельным ДТП. ФОТО

13 ноября 2012 в 18:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня, 13 ноября, начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин нетривиально дал понять — винить только его ведомство в высоком уровне аварийности и смертности на региональных дорогах не стоит. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, он вывез и.о. начальника ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» (УАД) Галину Галееву на 40 километр Режевского тракта, за который отвечает ведомство, где за последнее время в ДТП погибли два и пострадали еще 11 человек. И с линейкой в руках продемонстрировал, что сопутствующим фактором всех аварий стал серьезный износ дорожного полотна.
«В ходе встречи представителям УАД было указано на то, что меры к устранению имеющихся недостатков принимались [ГИБДД] с августа 2012 года, когда организации было выдано предписание на проведение мероприятий по ликвидации колейности на вышеуказанных участках, но до настоящего времени колея остается не устраненной», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.
Об этом были проинформированы органы прокуратуры. И представители управления, первоначально отнесшиеся к самой встрече и высказанным претензиям «скептически», «посмотрев своими глазами на выбоины и колею» согласились, что претензии ГИБДД обоснованны: «На месте было принято решение о ликвидации имеющихся недостатков, не дожидаясь летнего периода».
Добавим, это не единственная претензия руководства свердловской ГИБДД к представителям УАД. Часть из них касаются работы по весовому контролю автотранспорта, инициированной с подачи премьер-министра Дениса Паслера. По информации «URA.Ru», речь идет о неправомерном предоставлении «зеленых коридоров» крупнотоннажному транспорту из узкого списка транспортных фирм.
Впрочем, претензии в этой части между представителями УАД и автоинспекции носят, скорее, взаимный характер. Тем более что обе стороны оказались примерно в равном положении. Демину под угрозой увольнения со стороны управления генпрокуратуры РФ по УрФО и руководства свердловского управления МВД после серии громких ДТП на Серовском тракте поставлена задача нормализовать ситуацию на дорогах. Управление автодорог уже осталось без руководителя, и теперь весь вопрос — кто займет это место.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (21)
  • автолюбитель
    14 ноября 2012 20:54
    Немного не соглашусь с кликом "дорога". Нельзя все списывать на марку щебня. Напомню. в Российской Федерации очень немногие районы могут позволить себе гранитный щебень. В Белоруссии и центральной России щебень из известняков. Следить надо за дорогой. Меня учили старые дорожники, прошедшие войну и послевоенное восстановление. Ни зимой ни летом дорожники не могут расслабляться. А самое главное, они учили нас тому, чтобы в порядке было дорожное основание. А сегодня на глину спокойно укладывают асфальт. "Дорожники" не знают слово "расклинцовка"
  • согласен с doroga-у
    14 ноября 2012 20:44
    Все правельно. Нефик надорожнегов бочку катить. Водители сами веноваты. Не будут ездить - не будет оварий
  • сява
    14 ноября 2012 20:41
    Молодец! Продолжать в том же духе! От себя скажу, что "прикольно" видеть левые повороты с видимостью метров в 700, но с запретом обгона, а с разрешением делать это со встречки в правом повороте. Для "японцев" что ли?
  • Виктор
    14 ноября 2012 20:12
    Будут дороги-будет трупов есче больше. На таких то гоняют. И не НАДО: сам гонял под 200. Но одумался... А Демину уважуха. Только не самому с линейкой по дороге,а этой самой линейкой по башке той компашке,которой он показывал на их косяки )
  • doroga
    14 ноября 2012 18:28
    Потешно читать комменты людей, которые в дорогах разбираються как я в классической музыке, т.е никак. Ну, скажите, какой заказчик-подрядчик откажется отремонтировать дорогу, к примеру, ЕРА (Екатеринбург-Реж-Алапаевск) если на нее выделят деньги из бюджета, а на содержание выделяют самый минимум, только чтоб снег "смести" и ПГМ обработать, и то подрядчик должен заказчику доказать сикоко раз в месяц был снегопад, переход температуры наружного воздуха через ноль, т.е. сколько раз могла образоваться гололедица...А колейность на этой дороге в зимний период даже волшебник убрать не сможет, т.к. такие виды работ допускается выполнять только при среднесуточной температуре окружающего воэдуха не ниже +8 осенью и +10 весной. А меряют не поллитрой а спец.линейкой величину просвета между рейкой и дорожной одеждой в самой низкой точке колеи. А, кстати, колейность на дорогах Урала - это заслуга полность властей и заказчика, т.к. из-за снижения цен на ремонты при торгах по 94ФЗ, подрядчики вынуждены экономить на всем, в том числе и на качественном щебне. В Свердловской области нет и не было карьеров, которые добывают щебень с маркой прочности 1000-1200, а только такой допускается использовать при устройстве верхних слоев а/б покрытия на дорогах с такой интенсивностью движения, вот и покупают они полное Гэ.. в монеткинском карьере с прочностью 600-800 в лучшем случае. А то, что люди гибнут, это очень печально, но в большинстве случаев виноваты мы сами, т.к. не соблюдаем ПДД, если калея и летом-то чревата заносом а/м при перестроении, а уж зимой да на лысой резине...А в правилах четко сформулировано: водитель должен выбирать соростной режим движения в соответствии с погодными и дорожными условиями. Извините, обидеть никого не хотел.
Следующий материал