23 июля 2021
22 июля 2021

Еще один пермский депутат-коммунист ждет исключения из партии. За поддержку Басаргина и неучастие в акциях протеста

Размер текста
-
17
+
Лидер фракции КПРФ в Законодательном  собрании Пермского края Геннадий Кузьмицкий считает, что вскоре его исключат из партии. Как сообщил «URA.Ru» депутат, он уверен, что станет следующим в кампании по чистке партийных рядов.
 
На текущей неделе из партии был исключен его коллега по фракции, депутат Павел Макаров, которому крайком поставил в вину голосование за кандидатуру губернатора края Виктора Басаргина и за кандидатуру председателя правительства пермского края Романа Панова, впоследствии арестованного по подозрению в мошенничестве при подготовке к саммиту АТЭС. Решением крайкома КПРФ депутаты из фракции должны были голосовать против и Басаргина, и Панова.
 
«А кто выполнил это решение? Корсун (Владимир Корсун – депутат и первый секретарь крайкома КПРФ, – прим. ред.) вообще никак не проголосовал по этому вопросу», - сказал нашему агентству Кузьмицкий.
 
Коммунист полагает, что причина тому – не столько не выполнение решений крайкома, сколько федеральный тренд, устанавливающий региональный фильтр на членство в коммунистической партии.
 
Кроме того, Кузьмицкий не намерен участвовать и в митинге коммунистов с требованием отставки губернатора Виктора Басаргина, который намечен на 21 ноября. «Какой митинг? Кто это решил? Я не знаю ни о каком подобном решении партии», - отозвался о протестной инициативе Геннадий Кузьмицкий. Ранее секретарь по протестной работе крайкома КПРФ Сергей Андреянов заявлял, что представители регионального отделения уже подали заявку в городскую думу на проведение митинга у здания Законодательного собрания региона. Как отметил Андреянов, критике также будут подвергнуты и депутаты парламента, согласовавшие кандидатуру Панова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...