02 августа 2021

Коркинский депутат обратилась к прокурору: «Почти полгода не можем собраться! Под угрозой срыва – принятие бюджета»

Размер текста
-
17
+
Депутат собрания депутатов Коркинского городского поселения Наталья Лощинина отправила главе надзорного ведомства города Сергею Парфенюку официальное обращение с просьбой применить меры прокурорского реагирования в отношении руководства собрания, по вине которого, как считает депутат, уже пять месяцев не проводятся сессии.
 
«Все попытки проведения очередных и внеочередных заседаний совета депутатов результатов не дали. Заседания совета депутатов за последние три месяца были сорваны уже 8 раз из-за отсутствия кворума. Депутатам сначала приходит СМС о назначении заседания, затем СМС об отмене. Последнее, назначенное на 16 ноября 2012 года, заседание было отменено 15 ноября в 20.00 часов «по техническим причинам», якобы отсутствует бумага для проведения заседания, - сообщает Наталья Лощинина руководителю надзорного ведомства.  - Не рассматриваются и не принимаются важные для жителей города вопросы, такие как: изменения в бюджет 2012 года, программа приватизации имущества, генеральный план города, льготы по налогам, коммунальные тарифы и ряд других, не  менее важных вопросов. В ближайшее время необходимо будет рассматривать бюджет города на 2013 год, который, в сложившейся обстановке, также под угрозой срыва».
 
Обращение было подано накануне, 21 ноября, а сегодня, 22 ноября, сессия не состоялась уже в девятый раз. Наталья Лощинина связывает срывы заседаний с тем, что председатель собрания Дмитрий Гатов и его заместитель Александр Бакша не хотят, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о вице-спикере.
 
Как сообщало «URA.Ru», этим летом депутаты хотели пересмотреть штатное расписание – лишить Бакшу оплачиваемой должности, оставив за ним должность заместителя председателя на общественных началах. Средств на жизнь, которые он получает от похоронного бизнеса, ему хватает и без депутатской зарплаты, решили народные избранники. К тому же, как считают депутаты, Бакша своими официальными профессиональными обязанностями пренебрегает, на работе не бывает, появляется только на заседаниях, а зарплату, которую получает вице-спикер - 300 тыс. рублей в год, - было бы полезнее направить на благоустройство города. А для штатной работы в собрании хватит только одной ставки – председательской.
 
В первый раз вопрос о Бакше планировалось рассмотреть 16 августа, на внеочередной сессии. Но заседание не состоялось, часть народных избранников была в отпусках, и вопрос решили рассмотреть на очередном заседании, 29 августа, и тогда же предпринять первую попытку сократить ставку вице-спикера. Но несмотря на то, что депутатов для кворума тогда было достаточно, Дмитрий Гатов так и не открыл сессию, а Бакша заседание демонстративно покинул. С тех пор депутаты так не собрались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...