27 июля 2021

Курган должен измениться до неузнаваемости: новый городской сад, свои «Воробьевы горы» и «Черное зеркало»

Размер текста
-
17
+
В ближайшем будущем Курган должен преобразиться. Сегодня, 22 ноября, на очередном заседании координационного совета при губернаторе Зауралья по выработке единой градостроительной и земельной политики был представлен ряд проектов по благоустройству города.
 
В частности, обсуждалось благоустройство городского сада. «Жители и гости областного центра смогут в скором времени увидеть своими глазами те изменения, которые произойдут в городском саду, расположенном в «самом сердце» Кургана. Здесь появятся детские кафе и городок, развлекательный центр, в котором разместятся игровые комнаты и детский кинотеатр, административное здание, эстрада и теплый павильон для шахматистов. Кроме того, справа от входа в горсад, со стороны улицы Ленина, появится зона отдыха с прудом. При этом центральный фонтан продолжит радовать горожан в теплое время года. При входе с улицы Маркса будет размещен досуговый центр, который будет выполнен в едином архитектурном стиле с детским кафе и развлекательным центром. Около скульптуры «Родители», по задумке архитекторов, хорошо бы смотрелся свадебный сквер, в котором могли бы расположиться качели, дерево влюбленных и место для праздничных регистраций», - рассказали «URA.Ru» в правительстве Курганской области.
 
Ориентировочно к концу следующего года закончатся строительные работы на курганских «Воробьевых горах» - это проект реконструкции 12-этажного здания гостиницы, построенной более 20 лет назад около областной филармонии, реализуемый компанией «Домстрой». Предполагается, что долгострой превратится в красивое современное здание, в котором разместятся гостиница, торговые павильоны, жилые квартиры и офисы. Единственной проблемой на сегодня является размещение автостоянки. Глава Зауралья Олег Богомолов считает, что паркинг непосредственно около «Воробьевых гор» испортит общий вид здания и площадка перед ним должна оставаться свободной. По поручению губернатора архитекторы должны продумать все возможные варианты переноса парковки в другое место либо строительства небольших паркингов недалеко от «Воробьевых гор».
 
Наконец, еще один проект, который в обозримом будущем должен быть реализован, – обустройство берегов реки Черная. Предлагается озеленение береговой части вдоль русла реки в поселке Рябково с размещением здесь детских кафе и площадок для отдыха, а также расширение «зеркала» озера Черное в Заозерном жилом массиве для дальнейшего расположения на отсыпных участках в его центре таунхаусов и социальных объектов. И если последнюю идею члены совета сочли утопической ввиду высокой стоимости проекта, то вопросами благоустройства берега в Рябково строители займутся уже в следующем году. Кроме того, Олег Богомолов напомнил предпринимателю Владимиру Лузину о необходимости завершения благоустройства пляжной зоны в 6-а микрорайоне Заозерного в соответствии с проектом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...