Нравы свердловской власти расписали в «Чиполлино»: видный единоросс – синьор Помидор, экс-глава администрации губернатора – Лимончик. Кто же Луковка?

Размер текста
-
17
+
В истории свердловского Законодательного собрания вскоре, вероятно, появится новый рекорд – самый краткосрочный помощник депутата. Как передает корреспондент «URA.Ru», обладателем этого статуса станет бывший сотрудник Счетной палаты Андрей Глазырин, который на неделе получил официальный статус помощника депутата Валерия Савельева, но до конца недели будет его лишен.
 
Сам Глазырин, известный в парламенте и областных министерствах своей яркой позицией-протестом против неиспользования более эффективных инструментов управления областными финансами, в ответ на решение депутата направил в СМИ новеллу «Чиполлино vs синьор Помидор». В свердловской политике конца 90-х – начала нулевых подобные произведения были массовыми: достаточно вспомнить Си Си Россель, хармсовщину первых номеров «Ревизора», отдельно выпущенную брошюру сказок «белого дома».
 
Однако последние 5 лет образные высказывания редкость, и потому реплика на отставку особенно интересна. Судя по тексту, своим оппонентом автор видит председателя бюджетного комитета Владимира Терешкова: «Любимым делом синьора Помидора было – предавать, - пишет автор. - Он предавал коллег и подчиненных, новых и старых губернаторов. И никак не мог остановиться, настолько щекочущим нервы было это занятие. Впервые в Заксобрание его избрали в 2002, тогда на стену преданных и были повешены «Чернецкий энд компани».
 
«Правда, в Законодательном собрании приняли его почему-то не ласково, и мерзавец Чойнзонов Банзаракца Лхамацыренович (боже, он до сих пор, просыпается от этой фамилии в холодном поту), смог уговорить коллег не выбирать его председателем комитета по бюджету. Благо на его стороне был лимончик Вениамин Максович», - пишет автор, вероятно, имея в виду прежнего главу администрации губернатора Вениамина Голубицкого.
 
«Луковка попал в тогда ещё Думу на срок раньше синьора Помидора, и быстро снискал любовь среди коллег и не только», - кажется, Луковкой является сам Глазырин.
 
В новелле описана конфликтная ситуация: «Он [Луковка] спокойно пошёл на комитет по бюджету, в области опять готовились к новому финансовому году… На комитете снова шло всё не так... Синьор Помидор снова не понимал сути вопроса. По окончании Луковка со своим начальником Сергеем зашел к высокому начальнику Андрею Константиновичу, с предложением дойти до синьора Помидора. Скрепя сердце тот снял трубку телефона и набрал номер его щекастого Превосходительства. «Пошел ты на х.. со своим Луковкой!!!», - услышали все присутствующие в кабинете.
 
[…] Синьор Помидор потирал свои потливые ладошки. Ему в очередной раз удалось «насолить» этому негодяю Луковке. Вот ща ещё уговорю его главных перцев выкинуть злодея из Огорода… и пусть «засыхает» где-нибудь под своей сраной Сысертью. Хм, и, правда, ведь гнилая Яма, улыбнулся чему-то синьор Помидор, вспомнив перевод городка под его вотчиной Екатеринбургом». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...