Екатеринбург замахнулся на очередной мегапроект – проведение в городе Формулы-1
27 ноября 2012 в 16:03
В Екатеринбурге Экспо-парк, который планируется выстроить на берегу Верх-Исетского пруда к выставке «ЭКСПО-2020», планируется после нее переформатировать под проведение этапов Формулы-1. «Кроме павильонов стран, которые там будут расположены, по кругу будут ездить экспо-автобусы. Профиль дороги для них полностью соответствует трассе Формулы-1. Дай Бог, все получится, возможно, в Екатеринбурге будем принимать и Формулу-1», — заявил в эфире телеканала «41-Домашний» замглавы администрации Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский.
Тем более что дополнительную инфраструктуру для размещения участников и зрителей этой самой известной в мире гоночной серии создавать не придется. После «ЭКСПО-2020» на побережье останется масса пригодных для этого павильонов и даже жилье.
Если идея получит поддержку и развитие, уральская столица может стать вторым городом в России, способным принимать Формулу-1. Первое место – у Сочи, который отвоевал это право у Москвы и Санкт-Петербурга.
Добавим, что идеи использовать побережье Верх-Исетского пруда под сооружения для автоспорта высказывалась и ранее. Инициатором около года назад стал известный автогонщик и бизнесмен Вадим Макаров (ранее директор рыночного комплекса «Таганский ряд»), предложивший построить здесь картинг-школу по образцу аналогичного картодрома на родине «красного барона», семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера — в немецком Керпене. Его собственно проектировал и строил сам Шумахер. Если бы эта идея нашла поддержку, то, возможно, к екатеринбургским этапам Формулы Урал мог бы уже блистать собственными именами в списках участников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (17)
- Неизвестный читатель29 ноября 2012 18:25Ну еще бы велогонку, типа Велогонки мира - поняли. Что за бредятина у нас процветает? Вырубить парк и устроить Дисней-Ленд или вот эту гонку? О каком реальном секторе экономике речь? О рентном? Маскали валом валят, одна аренда и ничего боле. Ехала вчера мимо Филитца... посмотрите, что на Луначарского между Энгельса и К. Маркса стало. Скоты. По-другому не скажешь. Зашили улицу, вместо того, чтобы прирезать кусок к зоопарку и сделать зеленую зону. Вяткина рылом надо в это место натыкать, как и во все другие, его ведомством испохабленные. Не мэрия, а прост...ки, за бабки под любым уродом раскарячатся. Теперь еще один деятель выискался. Да плевали эти на город и его жителей,у них там свое. Вытряхивать их из здания мэрии нужно и ущерб причиненный облику города взыскивать. Посмотрите, что с историческим зданием подшипникого завода стало. Его просто снесли. Да за такие строения в Европе руками и ногами держатся. Он еще бы не одну сотню дет простоял бы. Постройка качественная, архитектура интересная. Нет, нашей мэрии - не надо. И не стало здания. Все, что угодно можно было расположить. А какой мог быть выставочник для тех же биеналий. Это не хозяева города, это убл..ки дорвавшиеся до власти. Да кто они такие в конце-концов, чтобы так воротить. Мы их не выбирали. Поэтому они себя так нагло и ведут. Наша задача вышвырнуть их за шкирки из мэрии, куда они как бы на века заселились, другого места работы не представляют. Это разве нормально? Мэрия это место где на благо жителей города работают нанятые налогоплательщиками наемные менеджеры. Это не частная лавочка тунгусовых, якобых, высокинских. У себя дома любой бред могут устраивать, а в городе - будьте так любезны, побольше истории, парков и поменьше пробок.
- bestboy29 ноября 2012 15:55Хорошо сказал Горожанин: Развитие новых направлений реального сектора экономики не лоббируется и не курируется... Это самое главное для жизни города! Будет экономика - будет все! Каждого инициативного лелеять надобно и пестовать...
- Семен Семеныч29 ноября 2012 02:40А этап проводить зимой. Числа двадцать пятого декабря.
- Дмитрий29 ноября 2012 02:23Куйвашев все больше становится похож на Остапа Бендера.
- 00728 ноября 2012 23:41А они знают что для F1 нужен ХОРОШИЙ асфальт а не то что по всему в городу лежит, хотя я бы посмотрел как до финиша первого круга не доедет никто, может в книгу "Гинеса" занесут как самая короткая гонка
Следующий материал