Екатеринбург замахнулся на очередной мегапроект – проведение в городе Формулы-1

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге Экспо-парк, который планируется выстроить на берегу Верх-Исетского пруда к выставке «ЭКСПО-2020», планируется после нее переформатировать под проведение этапов Формулы-1. «Кроме павильонов стран, которые там будут расположены, по кругу будут ездить экспо-автобусы. Профиль дороги для них полностью соответствует трассе Формулы-1. Дай Бог, все получится, возможно, в Екатеринбурге будем принимать и Формулу-1», — заявил в эфире телеканала «41-Домашний» замглавы администрации Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский.
 
Тем более что дополнительную инфраструктуру для размещения участников и зрителей этой самой известной в мире гоночной серии создавать не придется. После «ЭКСПО-2020» на побережье останется масса пригодных для этого павильонов и даже жилье.
 
Если идея получит поддержку и развитие, уральская столица может стать вторым городом в России, способным принимать Формулу-1. Первое место – у Сочи, который отвоевал это право у Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Добавим, что идеи использовать побережье Верх-Исетского пруда под сооружения для автоспорта высказывалась и ранее. Инициатором около года назад стал известный автогонщик и бизнесмен Вадим Макаров (ранее директор рыночного комплекса «Таганский ряд»), предложивший построить здесь картинг-школу по образцу аналогичного картодрома на родине «красного барона», семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера — в немецком Керпене. Его собственно проектировал и строил сам Шумахер. Если бы эта идея нашла поддержку, то, возможно, к екатеринбургским этапам Формулы Урал мог бы уже блистать собственными именами в списках участников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...