26 июля 2021

Причиной пожара, во время которого сгорели 12 автобусов, стал умышленный поджог «коктейлем Молотова». Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Причиной пожара на открытой стоянке ОАО «Первая гильдия плюс» по улице 2-я Потребительская в Челябинске в ночь на 26 ноября, в результате которого сгорели 12 пассажирских автобусов ПАЗ маршрутов №12 и №36, стал умышленный поджог. На месте происшествия была найдена пластиковая бутылка с горючей жидкостью, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городского управления МВД. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Полиция проводит экспертизу, ищет подозреваемых.
 
Как сообщалось ранее, губернатор Михаил Юревич поручил ГУ МВД РФ и УФСБ РФ региона создать совместную комиссию, которая займется расследованием инцидента. Силовики будут разбираться с «криминалитетом, возникшим вокруг пассажирских перевозок», подчеркнул глава региона в понедельник по итогам аппаратного совещания. «К сожалению, облсуд не на нашей стороне. Он отменил положение о регулировании рынка маршрутных перевозок, регламентирующий документ. В результате рынок сейчас стихийный и мы имеем то, что имеем», - добавил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...