22 июля 2021

Заявочный комитет Екатеринбурга «ЭКСПО-2020» не так честен, как рекламируется. Кредиторы пошли в суд

Размер текста
-
17
+
Компания «Формика», проводившая в этом году самый успешный из трех «Иннопромов», через суд требует погашения долга, который возник у заявочного комитета Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Как передает корреспондент «URA.Ru», в Арбитражный суд Москвы были поданы два иска: на 1 млн рублей и на 1,2 млн рублей.
 
На площадках «Иннопрома-2013» у заявочного комитета был отдельный стенд – в самом популярном третьем павильоне. Глава наблюдательного совета заявочного комитета Аркадий Чернецкий встречал премьера России Дмитрия Медведева и подробно рассказывал о проекте. Стенд строила «Формика», но ни во время выставки, ни после ее завершения работа компании оплачена не была.
 
В компании поясняют, что, прождав четыре месяца, не получив ответа на официальные письма и претензии, «Формика» была вынуждена обратиться в арбитражный суд. Учитывая публичность заявочного комитета, это стало решением проблемы выставочного оператора. Требуемый миллион рублей уже выплачен и по первому иску заключено мировое соглашение, по второму иску заявочный комитет предоставил гарантийное письмо о погашении долга до 30 ноября.
 
Таким образом, конфликт, вероятно, можно будет считать исчерпанным. Впрочем, на репутации заявочного комитета само наличие исковых требований и репутация клиента, не платящего по счетам несколько месяцев, точно скажется негативным образом. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...