Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Приговор дочери судьи Курганского областного суда, признанной виновной в ДТП, оставлен без изменения. Дело рассматривал… Верховный суд РФ

20 декабря 2012 в 17:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор в отношении 24-летней Дарьи Головиной, признанной виновной в совершении ДТП, в результате которого погиб многодетный отец Дамир Мурзин. Напомним, девушке было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
Кассационную жалобу потерпевшей стороны должен был рассматривать Курганский областной суд. Однако, по информации «URA.Ru», Дарья сама попросила направить ее дело в Верховный суд России, чтобы не провоцировать возможные разговоры об исходе рассмотрения дела, так как ее отец является судьей областного суда. Таким образом, приговор в отношении Головиной вступил в законную силу.
Напомним, ДТП, в результате которого погиб Дамир Мурзин, отец троих детей, произошло 25 мая 2010 года. Семья Мурзиных возвращалась на своей старенькой «Ниве» от матери Дамира, которая живет в микрорайоне Глинки. Дамир – за рулем, жена с двумя малышами – на заднем сиденье. В машине Мурзиных ехала еще соседка, пенсионерка Галина Трофимова.
Не доезжая до моста через реку Тобол, разделяющую микрорайоны Малое Чаусово и Глинки, Мурзины заметили красный «Мицубиси Лансер», который, развернувшись, внезапно оказался на их полосе. Уйти от столкновения Дамир просто не успел. Удар пришелся в его дверь. В результате «Нива» слетела с дороги и несколько раз перевернулась. Свидетели произошедшего говорят, что видели, как из старенькой машины вылетели две женщины и ребенок. Это были жена Дамира Елена и ее двухгодовалая дочка, которую мать держала на руках, а также пенсионерка Галина Трофимова. Плачущего сына Елена обнаружила в багажнике искореженного автомобиля. Дамир получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице.
Виновником ДТП тогда был установлен владелец «Лансера», приятель Дарьи Головиной Роман Безукладников, поскольку он сам заявил, что находился за рулем. Но после смерти Мурзина он отказался от своих показаний, сообщив, что за рулем была Дарья Головина: молодой человек пустил девушку за руль, зная, что у нее нет водительского удостоверения и навыков вождения.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (40)
  • АЛВ
    14 октября 2013 03:54
    Как все сложное упрощается в информационном поле! Действительно, никто не застрахован. Судья - отец этой девчонки, а какой он, как судья? Не уважающий закон все равно никуда не уйдет, а если уйти из-за этого, вдруг настоящих судей останется еще меньше? Вот статья про заказное убийство в Кургане. Как все представлено гадко, что сначала убийственное дело, якобы, а потом "в процессе ведения дела", якобы обнаружилась причастность к наркотикам. А на самом то деле - выиграл человек гражданское дело, наказал оперативников наркоконтроля за разбитую битами машину у кафе, которую поставил впереди их машины. Через месяц после решения суда - спецназ на улице, очнулся в наручниках, а рядом пакетики, на которых нет отпечатков, после 6 м-цев в СИЗО (доказательств-то нет) передали парня в СО и навешали на него организацию убийства, хищение денег от проданной законно квартиры (не он продал), ему деньги видите-ли добровольно взяли и отдали. В общем несудим, равнодушен даже к спирному, но - 18 лет, потому что ничего не признал. Преступления надуманные, а срок реальный, к судье никаких претензий - один в поле не воин, чтобы оправдать - надо признать фальсификацию уг.дела полностью. Апелляция будет в ВС РФ.
  • 45
    25 июня 2013 16:47
    Верно,Ни КТО от этого не застрахован.Беда пришла в обе семьи. У детей не стало отца...у кого есть ребенок тот поймет. А то что у девушки отец судья-это нормально, каждому свое.. и он наверно тоже чувствовал что-то... и защищал опять же своего ребенка, как нормальный человек..любое животное защищает своего ребенка..даже кошка от собаки. Дали условно ну Бог им судья но помочь оставшейся семье необходимо, отца не вернуть, но дети..они теперь как
  • А
    24 декабря 2012 19:01
    Для Курганца-так бегите быстрей. Лично я считаю,если человек дома ничего не добился, то в чужом городе и подавно. Ну может быть жизненный уровень вырастет в соответствии с экономическим уровнем города, но не более. Да и никто нигде никого не ждет. Плюс только один понты -можно обсир..ть Курган и гордо говорить, что уже уехал, и что там все заеб..сь.
  • житель Кургана
    24 декабря 2012 06:49
    все в рамках закона... вина в форме неосторожности... умысла нет и быть не могло... жаль мужчину, мужа, отца... но, к сожалению, никто, повторюсь, никто не застрахован от таких трагедий.. и не важно, "золотая" иль "посеребренная" молодежь...
  • sergei
    24 декабря 2012 03:03
    все это болобольство ,пока в УК небудет отягчающим(без Вод удостоверения,пьян,выезд на встречку превышение скорости )всем по барабану я так понимаю
Следующий материал