Ну и нравы! Анатолий Павлов решает проблемы «Пневмостроймашины» за счет скотины
26 декабря 2012 в 15:44
Входящие в холдинг «Финпромко» бизнесмена и депутата Анатолия Павлова предприятия – ОАО «Пневмостроймашина» и ООО «Некрасово» - судятся между собой. «Пневмостроймашина», которая сама все никак не развяжется с миллиардными долгами, пытается получить с животноводческого комплекса «Некрасово» 173 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, указанная сумма – задолженность по некоему договору займа. Судебные заседания начнутся сразу после новогодних праздников – 9 января 2013 года.
Напомним, что сама «Пневмостроймашина» при долге в 2,17 миллиарда рублей в мае чудом вышла из процедуры банкротства, длившейся с 2009 года. Большая долговая нагрузка, с которой на предприятии не смогли справиться из-за кризиса, – следствие технического перевооружения 2005-2008 гг. (объем инвестиций в модернизацию составил более 50 млн долларов). Как рассказывал Анатолий Павлов, многочисленные кредиторы, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Абсолют Банк, ЮниКредит Банк (всего 76 организаций), просто поверили его заверениям в том, что предприятие обретет былую силу, и согласились прекратить банкротство. Но долги Павлову никто не простил: ПСМ нужно рассчитаться до 2018 г. по всем своим обязательствам. Выполнение кабальных условий мирового соглашения стоит заводу испорченных отношений с другими партнерами: ущемленными оказались лизинговые компании, от которых в арбитражный суд продолжают поступать требования о взыскании с «Пневмостроймашины» новых задолженностей. Практически все они удовлетворяются судами. Очевидно, чтобы вновь не подвести любимое детище под банкротство, Анатолий Павлов готов ущемить интересы других своих «дочек». Это подтверждали источники URA.ru с «Пневмостроймашины». По словам собеседников агентства, мировое соглашение Анатолий Павлов пытался заключить любой ценой, и сейчас, «чтобы выполнять его условия, многим жертвует».
В строительство животноводческого комплекса ООО «Некрасово» (село Некрасово Белоярского городского округа) Анатолий Павлов вложил 180 млн рублей в 2007 году. Комплекс, рассчитанный на 1200 голов дойного стада, открыли в 2008 году. Губернатор Эдуард Россель тогда очень хвалил Павлова за то, что промышленник поддерживает сельское хозяйство.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (70)
- Сергей28 марта 2014 04:07"Пневмостроймашине" конец это точно, да и новый директор Анисимов, это очередная ошибка Павлова. С долгами завод не расплатится, распродажа активов завода, это вопрос времени. Кто поднял завод в начале 90х и вывел его на новый уровень, это Якшин, вот он был настоящий Директор.
- в-дуброво14 января 2013 00:39Хотелось узнать у депутата Павлова когда закончится работа по исполнению одного из ключевых наказов избирателей В.Дуброво [tire] о строительстве путепровода через железнодорожный переезд.
- ЛИЛИЯ14 января 2013 00:29Он все еще считает себя мачо!!! Но я то знаю, что оно чмо!!!!!
- Александр Олегович14 января 2013 00:24[l_vchk]Пневмостроймашина[r_vchk] за 9 месяцев 2012 года получила 619 миллионов рублей чистого убытка по РСБУ. Напомним, аналогичный период прошлого года предприятие закончило гораздо лучше - с прибылью в 19,87 миллиона рублей. Об этом свидетельствует финансовый отчет ПСМ, которую сейчас возглавляет экс-глава города Серова Владимир Анисимов. Это факт тут есть о чем задуматься владельцу и кредиторам подписавшим мировое соглашение.
- Александр13 января 2013 23:57Отвратительная работа данного "депутата" забрался в власть чтобы продвигать и прикрывать свои финансовые и рейдерские махинации вплоть до изменения административных границ субъектов Свердловской области, половину земель Белоярского района подгреб под себя, посадив своих зарплатников в администрацию Белоярского района. Уже прямое обращение было оставь местным немного земли, чтоб с голоду не помереть, в ответ только "пошли вы в ... это мое..., а если надо будет так и вас всех здесь не будет...". И этот народный депутат ратует, что он все делает для народа.
Следующий материал