28 января 2022

«Город без наркотиков» пошел в атаку на МУГИСО. А перед этим Ройзман ходил на встречу с Силиным

Размер текста
-
17
+
На сегодняшнем заседании Арбитражного суда Свердловской области фонд «Город без наркотиков» пошел в атаку и подал встречный иск к министерству по управлению госимуществом региона (МУГИСО), потребовав 500 тыс. рублей. Напомним, с иском о выселении общественной организации из занимаемых помещений на улице Белинского в Екатеринбурге в суд обратилось ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО». Эта организация ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона.
 
ГУП добивается признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений. Сегодня представители фонда во встречном иске потребовали вернуть «Городу без наркотиков» деньги, которые они платили за пользование зданием. Суд отклонил этот иск.
 
Присутствовавший на заседании Евгений Ройзман заявил: «Если суд пройдет честно и объективно, то мы выиграем. Но мы свою страну знаем».
 
Сам Ройзман готов и к кулуарным переговорам с представителями власти. Об этом наркоборец открыто пишет в своем блоге: «У нас есть два варианта: бросать все силы, откусываться в судах, подавать встречные иски, искать болевые точки, делать ситуацию максимально публичной и идти до конца. Или заходить в переговоры, гасить этот пожар кулуарно и спокойно продолжать работать».
 
По данным «URA.Ru», помимо публично оглашенного предложения о торге, в конце 2012 года Евгений Ройзман просил о личной встрече с руководством региона, и был принят вице-губернатором Яковом Силиным. Эта встреча не освещалась в блоге президента «Города без наркотиков».
 
Сегодня суд отказал в рассмотрении встречного иска, что в современной России указывает на неизменность позиции исполнительной власти. В заседании был объявлен перерыв до 14 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...