«Город без наркотиков» пошел в атаку на МУГИСО. А перед этим Ройзман ходил на встречу с Силиным
10 января 2013 в 14:21
На сегодняшнем заседании Арбитражного суда Свердловской области фонд «Город без наркотиков» пошел в атаку и подал встречный иск к министерству по управлению госимуществом региона (МУГИСО), потребовав 500 тыс. рублей. Напомним, с иском о выселении общественной организации из занимаемых помещений на улице Белинского в Екатеринбурге в суд обратилось ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО». Эта организация ведает использованием недвижимости, находящейся на балансе региона.
ГУП добивается признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений. Сегодня представители фонда во встречном иске потребовали вернуть «Городу без наркотиков» деньги, которые они платили за пользование зданием. Суд отклонил этот иск.
Присутствовавший на заседании Евгений Ройзман заявил: «Если суд пройдет честно и объективно, то мы выиграем. Но мы свою страну знаем».
Сам Ройзман готов и к кулуарным переговорам с представителями власти. Об этом наркоборец открыто пишет в своем блоге: «У нас есть два варианта: бросать все силы, откусываться в судах, подавать встречные иски, искать болевые точки, делать ситуацию максимально публичной и идти до конца. Или заходить в переговоры, гасить этот пожар кулуарно и спокойно продолжать работать».
По данным «URA.Ru», помимо публично оглашенного предложения о торге, в конце 2012 года Евгений Ройзман просил о личной встрече с руководством региона, и был принят вице-губернатором Яковом Силиным. Эта встреча не освещалась в блоге президента «Города без наркотиков».
Сегодня суд отказал в рассмотрении встречного иска, что в современной России указывает на неизменность позиции исполнительной власти. В заседании был объявлен перерыв до 14 января.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (4)
- leo293614 января 2013 01:04Сегодня суд отказал в рассмотрении встречного иска, что в современной России указывает на неизменность позиции исполнительной власти. В связи с этим возникает вопрос - причем здесь исполнительная власть? Иск подан на рассмотрение в органы судебной ветви власти, а отказ в рассмотрении из-за позиции исполнительной власти это ангажированность , читай зависимость судей от мэров и губернаторов! Где наш гарант конституции? Не слышу его слов возмущения!ПОЗОР!!!
- leo293614 января 2013 01:01Сегодня суд отказал в рассмотрении встречного иска, что в современной России указывает на неизменность позиции исполнительной власти. В связи с этим возникает вопрос - причем здесь исполнительная власть? Иск подан на рассмотрение в органы судебной ветви власти, а отказ в рассмотрении из-за позиции исполнительной власти это ангажированность , читай зависимость судей от мэров и губернаторов! Где наш гарант конституции? Не слышу его слов возмущения!ПОЗОР!!!
- Александр11 января 2013 14:07Неизвестному...!Госп. Маленкин вдалеке от ваших рученок!А по возбужденным делам вам лучше знать!
- Неизвестный читатель10 января 2013 22:24также расскажите где госп.Маленкин....и как обстоит ситуация по возбужденным делам...
Следующий материал