Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Курганский чиновник решил улучшить жилищные условия за счет бюджета. «Помешала» прокуратура

17 января 2013 в 17:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Курганская прокуратура пресекла попытку сотрудника администрации Частоозерского района обогатиться за счет бюджетных средств, не имея на то оснований. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки исполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сотрудниками районной прокуратуры выявлены нарушения требований действующего законодательства при реализации региональной целевой программы развития сельского хозяйства.
«Установлено, что в 2009 году администрация Частоозерского района в связи с трудоустройством зауральца на должность заместителя главы района – начальника отдела сельского хозяйства, заключила с ним договор о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения как с лицом, изъявившим желание работать в сельской местности. На основании указанного соглашения по программе «Социальное развитие села Курганской области до 2012 года» он получил субсидию на приобретение жилого дома в размере 759 тысяч рублей за счет бюджета Российской Федерации и 178 тысяч рублей за счет бюджета Курганской области», - сообщили в прокуратуре области.
Между тем проверка показала, что чиновник не подходил под условия названной программы и не имел права на получение субсидии, поскольку на момент подачи заявления был обеспечен жильем и не соответствовал возрастному критерию.
По итогам проверки прокурор Частоозерского района обратился в суд с требованием о признании действий чиновника неосновательным обогащением и возложении на него обязанности возвратить денежные средства в пользу бюджетов. Однако районный суд отказал в удовлетворении искового заявления. Точку в этом деле поставила Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, которая отменила решение нижестоящей инстанции и вынесла новое, удовлетворив апелляционное представление и исковое заявление прокуратуры Частоозерского района в полном объеме.
Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора дисциплинарное взыскание вынесено должностному лицу, ответственному за исполнение программы развития села. После вступления решения суда в законную силу, его фактическое исполнение будет находиться на контроле прокуратуры, уверили в надзорном ведомстве.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Миша
    19 января 2013 03:17
    С 1996 года несколько человек методично разваливают Курганскую область в личных интересах и всем сходит с рук! Тысячи людей уехали именно из-за таких начальников! Другие ушли из жизни в том числе по "просьбе" Гурко.
  • vfr
    18 января 2013 19:15
    а при чем сдесь фотка Федуна - хозяина ФК Спартак (Москва)?
  • Неизвестный читатель
    18 января 2013 17:01
    Да какие посадки в курганском болоте! Так пару чинуш оштрафуют и отчет отправят в первопрестольную.
  • рядовой
    18 января 2013 14:01
    Поддерживаю pravovik, коррупционные действия имеют место быть, а где продолжение там разные посадки и возбужденки. Может прокуроры не дорабатывают или не допонимают всей сути.
  • Неизвестный читатель
    18 января 2013 06:27
    как эту власть уважать? наперсточники.
Следующий материал