17 июня 2021

Курганский чиновник решил улучшить жилищные условия за счет бюджета. «Помешала» прокуратура

Размер текста
-
17
+
Курганская прокуратура пресекла попытку сотрудника администрации Частоозерского района обогатиться за счет бюджетных средств, не имея на то оснований. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки исполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» сотрудниками районной прокуратуры выявлены нарушения требований действующего законодательства при реализации региональной целевой программы развития сельского хозяйства.
 
«Установлено, что в 2009 году администрация Частоозерского района в связи с трудоустройством зауральца на должность заместителя главы района – начальника отдела сельского хозяйства, заключила с ним договор о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения как с лицом, изъявившим желание работать в сельской местности. На основании указанного соглашения по программе «Социальное развитие села Курганской области до 2012 года» он получил субсидию на приобретение жилого дома в размере 759 тысяч рублей за счет бюджета Российской Федерации и 178 тысяч рублей за счет бюджета Курганской области», - сообщили в прокуратуре области.
 
Между тем проверка показала, что чиновник не подходил под условия названной программы и не имел права на получение субсидии, поскольку на момент подачи заявления был обеспечен жильем и не соответствовал возрастному критерию.
 
По итогам проверки прокурор Частоозерского района обратился в суд с требованием о признании действий чиновника неосновательным обогащением и возложении на него обязанности возвратить денежные средства в пользу бюджетов. Однако районный суд отказал в удовлетворении искового заявления. Точку в этом деле поставила Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, которая отменила решение нижестоящей инстанции и вынесла новое, удовлетворив апелляционное представление и исковое заявление прокуратуры Частоозерского района в полном объеме.
 
Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора дисциплинарное взыскание вынесено должностному лицу, ответственному за исполнение программы развития села. После вступления решения суда в законную силу, его фактическое исполнение будет находиться на контроле прокуратуры, уверили в надзорном ведомстве.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...