22 июня 2021

Что и следовало доказать. Артюх инициирует в Заксобрании обсуждение «закона Димы Яковлева». Сам же покажет всем пример – депутат готовится стать отцом в шестой раз…

Размер текста
-
17
+
Свердловское Заксобрание все-таки обсудит «закон Димы Яковлева», принятый Госдумой. Опасения депутатов, которые не хотят, но в силу партийной дисциплины будут вынуждены поддержать скандальный закон, подтвердились сегодня на заседании совета областного парламента.
 
«Пока в повестке около двух десятков вопросов. Наиболее интересные из них: назначение [советника свердловского губернатора Владимира] Мостовщикова в судьи Уставного суда, продолжение чтения оппозиционных законов о материнском капитале и знаке отличия «Жизнь во благо», - рассказал глава фракции ЛДПР Денис Сизов. – Когда обсуждали «Разное» [депутат Заксобрания] Евгений Артюх спросил у [спикера] Людмилы Бабушкиной, в каком состоянии ответы на его обращения. Спикер ответила, что пока не со всеми ознакомилась. Не исключено, что все же Заксобранию предложат поддержать «закон Димы Яковлева».
 
Сам Евгений Артюх пояснил «URA.Ru», что одно из его обращений действительно посвящено закону, запрещающему усыновление российских детей иностранцами: «Я делаю ход конем – мне не нравится политическая истерия, которая образовалась вокруг закона. Я хочу вынести ее за скобки и узнать, сколько в области детдомов, как проходит процесс усыновления, сколько средств тратится на содержание ребенка в детдомах».
 
Не исключено, что министерство соцзащиты не успеет подготовить ответ к ближайшему заседанию, 29 января. Артюх параллельно начал сам удовлетворять свое любопытство. По его данным, в свердловских детдомах находится около 4200 детей, при этом 2500 семей стоят в очереди на усыновление. Поэтому, по словам законотворца, необходимо упростить эту процедуру, ведь ежемесячное содержание ребенка в детдоме обходится бюджету в 90 тыс. рублей.
 
«Я морально готов усыновить ребенка, - пооткровенничал с нашим агентством Артюх. – Я предложил это супруге, но она дала мне аргументированный ответ многодетной матери: «Ты нынешних своих детей воспитай». У меня их пятеро и, глядя на живот своей жены, я понимаю: скоро будет шесть – родится еще один».
 
Не исключено, что доклад представителя министерства соцзащиты, который будет зачитан на ближайших заседаниях областного парламента, вызовет все-таки ноту поддержки всего Заксобрания «закона Димы Яковлева» (хотя Артюх такой исход категорически отрицает).
 
«Большинство депутатов в нашей фракции против поправки к закону, принятому Госдумой, - объясняет опасения многих парламентариев один из депутатов-«единороссов. – Но на заседании фракции приходилось голосовать «за», чтобы соблюсти партийную дисциплину. Делать публичный «прогиб» - публично голосовать за ноту поддержки решения федеральных коллег, нам бы не хотелось».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...