«Областной середнячок»

17 января 2000 в 23:13
Размер текста
-
17
+


 Яков Силин – 6 место (35,92 балла)
 
Электоральный потенциал – 7 место (6,12 баллов)
 
«У Силина неплохая репутация. В первую очередь среди элит. Есть управленческий и административный опыт», - подчеркивает Александр Пирогов.
 
Но сегодня далеко не все избиратели сходу вспомнят о существовании экс-спикера. «Он избирался в гордуму и был депутатом достаточно давно. Конечно же, в его немного подзабыли», - говорит Илья Тыщенко.
 
Технологический потенциал – 7 место (6,35 баллов)
 
Эксперты видят в Силине идеальную «глину», из которой можно слепить образ победителя. «У него есть потенциал для наращивания имиджа. На Силина достаточно легко приклеить различные пиаровские ярлычки, которые затем эффективно раскручивать», - отмечает Александр Пирогов.
 
В тоже время, по мнению Александра Пирогова, вблизи Силина нет талантливого консультанта-«скульптора». «Кроме команды администрации области, которая достаточно слаба, если не сказать большего, я консультантов рядом с ним не вижу. Если кого-то наймут, то это будет уже другое дело», - говорит эксперт.
 
Административный потенциал – 3 место (14,83 баллов)
 
Силин не будет испытывать недостатка в административном ресурсе – в его пользу будет работать вся подконтрольная губернаторской команде властная «машина». Помимо чиновников в его кампанию могут включиться и другие персонажи. «Это силовики, руководители предприятий, университетов», - считает Александр Пирогов.
 
Дмитрий Полянин не исключает, что Силин найдет поддержку и в лице действующих руководителей Екатеринбурга. «Он для них понятен, они ему понятны. Политика - искусство возможного, а Яков Петрович в этой стихии - не новичок», - уверен эксперт.
 
В тоже время Александр Караваев советует Силину с крайней осторожностью относиться к своему заместителю Алексею Багарякову. «По статусу, конечно, Яков Петрович занимает более выгодное положение. Но в аппаратной борьбе господин Багаряков имеет больший вес, имеет большее влияние на губернатора области. И совершенно не исключено, что кандидатом станет именно Багаряков», - предостерегает эксперт.
 
Финансовый потенциал – 4 место (8,61 баллов)
 
Эксперты уверены, что деньги в избирательный бюджет Силина будут течь рекой. «Промышленники скинутся на кандидата, если он будет официально одобрен «желтым» и «белым» домами [резиденцией губернатора и правительством области]», - уверен Александр Пирогов.
 
«Для решения важных вопросов крупные бизнесмены заходят пошептаться кабинеты правительства. Но и чиновники могут кое-что им шепнуть. Например, куда принести деньги. Поэтому у Силина наиболее высокие шансы собрать финансирование», - уверен Дмитрий Головин.
 
«Я считаю, что деньги даст крупный бизнес. Основной упор будет на административный ресурс», - вторит ему Илья Тыщенко.
 
Прогноз – аппаратная борьба
 
Силина со всех сторон обложили враги. В стенах резиденции против него интригует Багаряков. В мэрии плетет козни Тунгусов. Если вице-губернатор выдержит битву на несколько фронтов, то вероятность его выдвижения и последующей победы резко вырастет. Пока же он – лишь середнячок в стартовавшей избирательной гонке.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...