Орлов - «птица» высокого полета. Свердловские власти хотели застать мэрию Екатеринбурга врасплох, но предводителя атаки выдали погоны
21 января 2013 в 12:30
Екатеринбургским властям, на ресурсные организации которых администрация свердловского губернатора наслала проверки, не стоит расслабляться. Хотя, казалось бы, повод для спокойствия есть: главой рабочей группы по решению проблемы подключения объектов к сетям Екатеринбурга назначен свердловский вице-премьер Алексей Орлов, а не агрессивный первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков или даже вице-губернатор Яков Силин, которого считают возможным кандидатом в мэры Екатеринбурга. Решение Куйвашева вызвало в мэрии однозначную реакцию: «Значит, работа по устранению замечания Путина будет вестись формально».
Однако «URA.Ru» выяснило, что Алексей Орлов, который в правительстве курирует разработку бюджета и его исполнение, имеет погоны полковника и служил в ОБЭП, где как раз занимался подобными расследованиями. Эта информация в официальной биографии завуалирована в коротком предложении: «С 1993 по 2005 годы он служил в органах МВД».
Напомним, в декабре президент России Владимир Путин заявил, что «это уму непостижимо», когда сроки подключения к системе электроснабжения в Саратове составляют 123 дня, а в Екатеринбурге – в три раза больше. Резиденция свердловского губернатора использовала это нарекание как повод начать проверки екатеринбургских ресурсоснабжающих организаций, которые горожанам дают свет и воду, а мэрии - серьезные дивиденды.
«Необходимо уже сегодня создать рабочую группу, которая должна проверить стоимость и правильность формирования платы за подключение, обоснованность установления сроков согласования и их соблюдение и подготовить предложения по улучшению сложившейся ситуации», - объявил Куйвашев и назначил главным Алексея Орлова. Как выяснилось, не просто так.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- Сан Саныч21 января 2013 22:28Раз мент,то городу бояться нечего....он ничего не понимает,ни в строительстве,ни в сетях.Там нужен матерый строитель,кто прошел через это все и не раз, знает какую подпись где получить.И какое согласование где получить -до этой подписи.Что самое смешное- спецы ЗНАЮТ что и как сделать,но их по каким-то причинам никто не спрашивает........
- Муниципал21 января 2013 19:29Не стройте иллюзий, господа. Серый дом, что в погонах, что без оных, на "шару" взять невозможно. Вспомните развлекуху более, чем пятилетней давности, с камуфлированными масками, крепкими обученными пацанами и прочими шоуатрибутами. И каков результат????? А никакой!
Следующий материал