17 июня 2021

Замминистра назначен главврачом больницы, чей бывший руководитель арестован ФСБ по делу об «откатах» на поставке медтехники

Размер текста
-
17
+
Экс-замминистра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев назначен главным врачом областной клинической больницы №4, чей бывший руководитель Михаил Шуховцев обвиняется в соучастии в получении «откатов» за поставку медтехники. Сегодня, 21 января, новый глава учреждения был представлен коллективу, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
 
Михаил Шуховцев вместе с бывшим министром здравоохранения области Виталием Тесленко и заместителем главврача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном были задержаны в конце октября в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Они обвиняются в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей. Позже был арестован директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин, чьи фирмы, по версии следствия, получили заказ и заплатили за это чиновникам. Сегодня стало известно, что по этому делу задержан бизнесмен Александр Москалюк.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...