Узелок развяжется. Жителям одного из районов Екатеринбурга предстоит пережить пробки и масштабное дорожное строительство. Но потом все будет хорошо

Размер текста
-
17
+
Транспортный совет при администрации Екатеринбурга выбрал два варианта реконструкции транспортного узла в районе улиц Токарей-Татищева-Крауля. Чемпионат мира по футболу в 2018 году и ЭКСПО-2020 резко увеличат  интенсивность движения на этом участке. Поэтому городские власти должны в максимально сжатые сроки принять решение по оптимизации транспортного узла.
 
Улица Токарей является частью срединного кольца, обеспечивающего транспортное сообщение «север-юг». Она имеет проезжую часть с шестью полосами движения по 3,5 м каждая. На участке улицы рядом с Центральным стадионом Токарей пересекается с улицами Крауля, Ключевской, Татищева и Кирова. Плюс два примыкания с правыми поворотами на улицы Анри Барбюса и Нагорную. По данным администрации города, сегодня максимальная интенсивность движения в этом районе — 3400 машин в час в утренний час пик и 3700 в вечерний. Когда проспект Ленина будет соединен с улицей Татищева, продолженной до будущего выставочного комплекса «ЭКСПО-2020», по прогнозам экспертов на ней возрастет интенсивность движения — с 775 машин в час сегодня до 2500 в ближайшем будущем. Что приведет к еще большей загруженности улицы Токарей. Именно поэтому магистральная улица ВИЗа оказалась в центре внимания транспортного совета. Из множества предпроектных вариантов ее реконструкции сегодня было выбрано два.
 
Первый предусматривает общую эстакаду по улице Токарей с обеспечением проезда под ней по улицам Татищева и Крауля. Предполагается, что рассчитана она будет на четыре полосы движения, а длина сооружения составит 730 м. Для связи с прилегающими улицами разработчики предлагают разместить два местных проезда по три полосы движения каждый, чтобы одну из них выделить под общественный транспорт. Пешеходное движение планируется на нижнем уровне.
 
Второй вариант предполагает сооружение четырехполосной эстакады длиной 130 м по улице Токарей над улицей Крауля. Место пересечения с Татищева будет выполнено в четырехполосном путепроводе тоннельного типа. Местные проезды в этом случае будут иметь по две полосы движения.
 
Как отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Швиндт, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Сегодня прошел только первый этап обсуждения. Далее свои рекомендации и расчеты должен предоставить Центр организации движения, после чего оба варианта будут вынесены для обсуждения на Градостроительном совете Екатеринбурга.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...