11 июня 2021

Зачем? Почему? Куйвашев срочно собирает свердловских депутатов. Им не удастся выспаться. В отместку губернатора поставят перед непростым выбором

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собирает депутатов Законодательного Собрания. Только что парламентариям сообщили, что глава региона назначил им встречу на утро завтрашнего дня. «Он ждет нас в 9 утра. Что хочет обсудить – неизвестно, но судя по тому, что встреча продлится не больше часа (в 10 у нас уже начинается заседание ЗакСО), то вряд ли речь пойдет о чем-то серьезном. Возможно, губернатор расскажет о том, как съездил в Давос», - предположил один из депутатов.
 
По данным «URA.Ru», экстренная встреча носит скорее дипломатический характер. Заседание Заксобрания 29 января - первое после длительных новогодних праздников. Источник в администрации губернатора говорит, что Евгений Куйвашев хочет обсудить с парламентариями приоритеты, которые ставит перед регионом и властями в 2013 году.
 
Сами же парламентарии, пользуясь случаем, намерены задать Евгению Куйвашеву вопрос о судьбе законопроекта, касающегося областного материнского капитала и внесенного в Законодательное Собрание Георгием Перским, согласно которому 100 тыс. рублей будет выплачиваться уральцам не только за третьего, но и за четвертого и последующих детей. «Этот законопроект мы могли бы принять уже давно, поскольку он был одобрен комитетом и был одобрен областными властями. Потом премьер Денис Паслер попросил не принимать законопроект Перского, попросил уступить место губернатору, который сам хотел внести точно такой же закон, - рассказывает один из депутатов-единороссов, пожелавший остаться неназванным. - Все согласились, но вместо Куйвашева законопроект почему-то внесли Чечунова с Шептием. При этом в их проекте деньги выделяются только семьям, в которых родилась тройня. Это совсем другой законопроект. Сегодня на заседании фракции ЕР по этому поводу возник конфликт. Чечунова предложила не принимать законопроект Перского и принять ее проект. Фракция разделилась пополам: половина - за, половина – против. Решение принять не смогли, так что завтра зададим вопрос губернатору».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...