27 мая 2022

Знай наших! Уральский миллиардер выселил звезду Голливуда Уилла Смита из дома на Гавайях

Размер текста
-
17
+
Бывший владелец Уралкалия Дмитрий Рыболовлев совершил третью грандиозную сделку с недвижимостью на Гавайях. На этот раз он купил дом чернокожего голливудского киноактера Уилла Смита, известного по фильмам «День независимости», «Али» и «Люди в черном». Как сообщает Forbes, русский миллиардер, щедро вкладывающийся в футбольный клуб Монако и зарубежную недвижимость, купил у актера особняк за 20 млн долларов. При этом риелторов удивила щедрость олигарха, разбогатевшего на пермских рудниках: если в 2009 году актер приобрел дом за 13,5 млн долларов, то Рыболовлев выложил за него 20 млн долларов. Произошло это в 2011 году, однако об этом стало известно лишь сейчас. За эти деньги олигарх получил одноэтажный дом площадью около 205 кв. м с тремя спальнями и тремя ванными комнатами. Из дома есть доступ к пляжу и территории площадью 2,8 га, где есть бассейн, теннисные и волейбольные площадки.
 
Стоит отметить, что ранее Рыболовлев купил особняк у Дональда Трампа в Палм-Бич, дав последнему повод похвастаться самой дорогой сделкой: дом обошелся россиянину в сумму около 100 млн долларов. Еще одной крупной покупкой стал пентхаус в Нью-Йорке, который был куплен предпринимателем для своей дочери Екатерины за 88 млн долларов. Как полагают, одним из поводов для таких трат стал бракоразводный процесс – супруга олигарха претендует на часть его имущества.
 
Свое 13-е место (по версии Forbes и по состоянию на 2012 год $9 млрд) в рейтинге богатейших бизнесменов России 46-летний Рыболовлев занял благодаря компании «Уралкалий», акции которой были скуплены во время ваучерной приватизации и чековых аукционов. В 2010 году, спустя 10 лет после консолидации активов, Рыболовлев продал 60% акций Уралкалия за 6,3 млрд долларов группе бизнесменов, близких к Сулейману Керимову.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...