23 мая 2022
20 мая 2022

Слабое звено! Прокуратура нашла коррупцию среди ямальских ветеринаров

Размер текста
-
17
+
Прокуратура ЯНАО, проведя проверку соблюдения законов о госслужбе и противодействию коррупции, обнаружила коррупционную составляющую в работе  окружной ветеринарной службы. Речь идет о нескольких нарушениях, допущенных руководством ведомства. В частности, в службе обнаружена подозрительная сотрудница -  специалист отдела финансирования, не имеющая необходимого для этой работы образования. Она же попалась и на том, что не указала сведения о доходах своего супруга-предпринимателя. В то же время в рядах ветеринаров обнаружились акционеры «Газпрома». Им оказался  начальник отдела обеспечения эпизоотического благополучия, который в справке о доходах за 2011 год не указал сведения о полученных им дивидендах.
 
Как полагают в прокуратуре, подобное произошло еще и потому, что служба ветеринарии округа не составила плана противодействия коррупции. Это обстоятельство стало отдельным нарушением закона.  
 
По выявленным фактам, прокуратурой округа руководителю службы ветеринарии было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, трое виновных привлечены к дисциплинарной ответственности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...