Куйвашев отчитываться перед парламентом не собирается. Интересы депутатов резко поменялись - теперь они хотят видеть в Заксобрании «коллективного Чернецкого». КОПИЯ протокола

Размер текста
-
17
+
На ближайшем заседании депутаты свердловского Заксобрания не заслушают отчет губернатора Евгения Куйвашева о работе исполнительной власти за 2012 год. Вместо этого, как и обещало ранее «URA.Ru», парламентарии пока утвердят вопросы главе региона - по два на фракцию (больше всех повезло «депутатам-фракциям» - Максиму Серебренникову и Людмиле Мельниковой). Но на растерзание членам Заксобрания предлагается сенатор Аркадий Чернецкий.
 
Депутат Андрей Альшевских предлагает рассмотреть отчет о деятельности члена Совета Федерации за 2012 год. Этот вопрос рассмотрят сегодня, 7 февраля, на совете областного парламента.
 
 
«Подоплеки никакой нет, - отмечает сам Альшевских. - Аркадий Михайлович избирался в Совфед от Заксобрания. По закону он не обязан перед нами отчитываться, но задать ему вопросы хотелось бы. Например, Чернецкий был одним из инициаторов «закона Димы Яковлева». Плюс он трудится в заявочном комитете на ЭКСПО-2020, хотелось бы понять, как движется работа, как мы законодательно можем помочь. Третий блок вопросов - скрывать не буду - посвящен связям Аркадия Михайловича с мэрией Екатеринбурга: Чернецкий ушел, но «коллективный Чернецкий» остался. Поэтому интересно услышать мнение Аркадия Михайловича, что происходит в городе, где не проходит ни дня без скандала, связанного с городскими властями».
 
Есть в повестке совета Заксобрания и более жизнерадостные вопросы. Например, назначение рабочей группы по организации празднования 20-летия свердловского парламента. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...